Почему расходуется трафик при выключенной сети? При выключенном ползунке в разделе сотовая связь для приложения «фото» , «телефон», все ровно там пишется.
Стоит сразу подчеркнуть, что NoReboot — это не функция какого-то реально используемого атакующими шпионского трояна, а так называемая демонстрация осуществимости атаки, проведенная исследователями в лабораторных условиях. Приживется ли этот метод на практике, пока сложно сказать
Тоесть ни одного вируса, который бы подобный метод использовал ещё ни разу не находили.
MartaDara, расскажите, каким образом вы из факта "вирусы на iPhone существуют" и "трафик на звонилке и галерее увеличился после отключения интернета" делаете вывод "у меня вирус и за мной через него ведётся слежка"?
Нету у тебя вирусов. Тебя затролили и всё.
Не может айфон передавать данные с выключеной сетью. Да и подсчет идет не в режиме реального времени
Да и 64кб это ниочём. Туда ничего не влезет почти
У меня в детстве был компьютер с оперативкой 32kB - и хватало в игрушки поиграть, на BASIC программить. А ещё раньше были игры на МК-54, МК-52, умещавшиеся в 98 байтов. Излюбленной темой игр на таких девайсах были космические симуляторы. Хотя были и шашки на 98 байтов кода, и много чего ещё.
Типа code golf, только в code golf ради спортивного интереса икусственно минимизируют код, а там это было аппаратное ограничение.
MartaDara, нет, я так не считаю. Я только говорю, что при хороших мозгах в 64k можно уместить дофига какую хитроумную нагрузку. Но это сложно, такие мозги дорого стоят. А кто вы - министр? директор авиационного завода? инженер, проектирующий ракеты? хотя бы личный помощник губернатора? или среди ваших близких родственников есть какой-нибудь генерал армии, генерал-полковник, генерал-майор? Ничего из этого? Тогда какого чёрта кто-то захочет следить персонально за вами, если таких людей 8 миллиардов? Ну а то, что любой смартфон в принципе может следить за своим владельцем - стало обыденностью, но это не персональная слежка, а сбор Big Data (ничего личного, только бизнес).
а теперь давайте подумаем - что такое айфон мог отправить из фото \ видео размером в 64 кб ?)
Если говорить о реалистичном сценарии, а не о фантазиях автора вопроса, то, я думаю, это была сверка списка локальных файлов (возможно, с хешами) со списком файлов в облаке. Поскольку всё совпало, ничего не требовалось синхронизировать, то на этом приложение и успокоилось. Аналогично, приложение "Телефон" сверило с облаком список контактов. Но в этом случае (текстовые данные) в 58k можно было вместить и синхронизацию как таковую, а не только сверку.
hint000, вот я полностью с Вами согласен. у меня такая же мысль была.
зная айфоны они запросто перед выключением инета могли сверить хеши файлов \ фоток на случай "мало ли", а так же отправить геопозицию, как они это обычно делают если включен режим "защиты" телефона