А вы используете в GUI своих проектов модальные диалоговые окна только с «крестиком»?
Если это окно выбора/подтверждения ([Да] и [Нет] или [Ок] и [Отмена]), тогда, конечно же, кнопки будут.
А если это просто модальное информационное окно, то кнопка будет одна: [Ок] или, например, [Закрыть].
В обоих случаях есть еще и «крестик» в заголовке окна, который закрывает окно (в окне выбора/подтверждения такое закрытие окна эквивалентно отказу, отмене)
А вот во втором случае вроде бы можно обойтись одним «крестиком».
Мы спорим по этому поводу. Я придерживаюсь того, что должно быть единообразно, классически.
Но всё течёт, всё меняется.
А что в вашей практике с такими окнами?
Крестик - всегда, ясно. А вот в окнах, где предполагается только закрывание и всё, никакого решения пользователя или ввода не оиждается.. там - ТОЛЬКО крестик или какая-то кнопка тоже? Как я понял - не делаете?
@bookworm зависит от массива информации и настроения вашего сервиса. Я последнее время либо ничего не оставляю (даже крестики — любой клик это закрытие), либо, если это информационное хорошее послание, ставлю кнопочку “Thanks, I got it!” (и подобное).
@nikitanaz, я тоже часто делаю любой клик или клик вне окна как дублирование клипка по "крестику". Но, всё зависит от аудитории - некоторым обязательно нужен крестик. Ведь модальное окно с важной инфой должно быть обязательно прочитано, а поэтому область клика стоить уменьшить. Иначе на тачах ведь можно и случайно закрыть.
Я согласен, что для просмотра галереи - можно и не беспокоиться, а для уведомления о правильном ответе в тесте - надо!
Но главный вопрос в том, дублировать ли в таких окнах крест кнопкой?
Мне например кажется странным, что одни окна с кнопками и крестом, а другие - только с ним.
Это конечно субъективно, поэтому и спрашиваю мнения...
Я не привык выбирать, макеты дизы делают, по ним и верстаешь. Но часто уже идут варианты без кнопок, а на месте крестика надпись CLOSE или ЗАКРЫТЬ. То ли мода такая, то ли мне везет