Не могу найти литературу по информационной безопасности локальных беспроводных сенсорных сетях. есть что почитать?
Пишу магистерскую диссертацию на тему: Исследование и разработка системы обнаружения кибератак в локальных беспроводных сенсорных сетях.
Препод рекомендовал книги:
Михаил Гордон. "Кибербезопасность инфраструктуры беспроводных сетей". Москва: Издательство "БХВ-Петербург", 2015.\
Сергей Громов, Андрей Коршунов, Денис Ломакин. "Защита беспроводных сенсорных сетей". Москва: Издательство "Финансы и статистика", 2016.
Александр Лукин, Андрей Коршунов. "Безопасность беспроводных сетей. Теория и практика". Санкт-Петербург: Издательство "Питер", 2017
Ни одну не могу найти
Soer9090, А что такое "сенсорные сети" уже знаем? А чем отличаются сенсорные сети от не-сенсорных - уже знаем? Или нет в названии - ну нафиг? Налицо явное незнание фундаментальных вещей :)
Книги - внезапно можно купить! Озон, Лабиринт иже с ними - нет нигде и ничего?
Книга думаю авторитетней все таки
Ну щас. Статья по теме, да еще в аворитетном издании - за источник еще как зайдет. Процесс написания книги, если не в курсе - около года при условии, что весь материал в наличии (плавали, знаем). Статья, пусть и меньше по обьему, но обычно отражает текущий момент.
CityCat4, я и планирую изучить это ) у меня ещё два года на написание вкрм)
Нужно подготовить базу источников и материалов , где я буду изучать эту область, если вы спец, может дадите пару дельных советов ? Я был бы очень признателен!!
Soer9090, Два года - пролетят и не заметишь - вот уже завтра предзащита, а в работе еще конь не валялся :) Как основы годится любая литература по безопасности wifi-сетей, потом просто экстраполируем на то, что сенсорные сети - сети датчиков.
Статьи тоже годятся в качестве источников, причем совсем не обязательно на русском - вся документация на русском переводная (сейчас это уже конечно не совсем там, но такая тенденция буквально последний год)
Ну и конечно надо сразу решать - о чем, собственно работа-то будет?
CityCat4, спасибо ! Да время летит очень быстро ) особенно когда две работы , семья , дети ))
Занимаюсь только ночами !
Работа о разработке системы обнаружения кибератак, с помощью нейросети, которая будет анализировать трафик внутри сети, и выявлять аномалии, классифицировать эти аномалии