Какое шифрование использовать для запуска программы?
Собираюсь заказать разным программистам несколько маленьких приложений (экзешников) для Win10 и "панель вызова" этих приложений. Важно чтобы каждое приложение не могло быть запущено само по себе. А запускалось только кнопкой из общей "панели вызова".
Какой тип шифрования между "панелью вызова" и приложением просить, если я не знаю на каких языках будут писаться приложения? Важно, чтобы каждый программист на своем языке программирования смог реализовать один и тот же тип шифрования и однотипным образом "панель вызова" могла вызывать эти приложения.
Тут - вообще ничего непонятно. Надо обсуждать просто это ТЗ для прояснения настоящий целей.
Если вы хотите чтобы пользователь не могу запускать приложение отдельно от запускателя - то нужно
заказывать не разработку приложения а разработку модуля, плагина или dll-ки или компонента.
И отдельно - главное приложение "панель".
Шифрование здесь пока неприменимо. И непонятно к чему его пришить.
Каждое приложение - это экзешник.
Можно назвать его модулем или плагином.
Писать разные модули будут разные программисты.
Важно, чтобы каждый модуль запускался только запускателем. Как это сделать?
mayton2019, спасибо за совет. Но я понимаю как заказать программу экзешник. Один автор напишет на Си, второй на Пайтоне, третий даже не знаю на чем. Я со всеми расплачусь. А затем соберу панель вызова, которая будет все это запускать.
Как это сделать с экзешниками - понимаю. Как с dll - не понимаю.
iva2000, я вам советую найти во первых технического лидера который продумает архитектуру. Выберет язык и технологию. Опишите все. Соберите команду разработки. И по всем стандартам Ватерфола или Аджайла неважно начинайте работать.
В противном случае ничего не влетит. При том зоопарке что вы описали (один на сях и другой на пайтоне) просто будет анекдот о том что пуговицы правильно пришиты. Возможно это тот кейс когда фриланс не работает.
Это я проходил. Лидер съедает весь бюджет проекта, а когда понимает, что проект в его руках, ещё вытаскивает денег, а потом кидает.
Поэтому лидер теперь я. Я не программист, но знаю, что нужно получить в итоге.
А какое вы посоветуете, чтобы на всех популярных языках могло быть реализовано и работало однотипно и надёжно? И чтобы все программисты или знали этот метод или быстро освоили.
Степень защиты не очень важна, а простота использования и отсутствие сюрпризов при попытке сконнектить разные модули важны.
iva2000, так а зачем шифрование именно, мне не до конца понятно. Что шифровать? Обмен данными между модулями?
Защититься от запуска ехе без оболочки можно и без шифрования.
Ну пусть будет RSA если вам просто название надо.
GavriKos, я думаю если наш техно-писатель уберет из технического задания сам термин "шифрование" - всем станет легче жить.
Лучше просто программисту написать все требования и в конце последним пунктом: x) Не должно существовать возможности запускать модуль без панели.
И точка. А программист уже сам придумает как это реализовать. На сертифкатах. На файлах. На сокетах. На pipes. На майл-слотах. На мьютексах.