Подскажите решение для сортировки комментариев и отзывов по языку?
Пользователи пишут каждый на своем языке, нужно как-то их отсортировать, чтоб пользователю с языком - английский, показывались только на английском, с итальянский - только на итальянском. И пользователи могли выбрать на каком языке посмотреть комментарии / отзывы.
FearZzZz, стандартный функционал. Была идея сделать дополнительное поле и в него записывать при проверке на каком языке отзыв, но это так муторно. Хотелось бы автоматически сделать. Людям говорящим на французском мало интересны отзывы на испанском... Может как-то через плагины перевода такое можно реализовать? Отзывы пользователи оставляют.
Макс, такого функционала "из коробки" нет, так что в любом случае придётся дорабатывать напильником. На ум пришли две возможные реализации этой задумки:
0 - сделать под каждый язык свою страницу комментариев, и отображать ту, которая зацепится за локаль браузера пользователя;
1 - как ты и писал изначально, добавить дополнительный параметр к форме комментирования с маркером локали браузера пользователя, а потом делать фильтр комментариев по значению этого параметра.
Хотя оба варианта не избавят от случая, когда, например, локаль браузера установлена на испанский язык, а пользователь пишет отзыв/комментарий на английском. И твоя задумка с фильтром идёт по бороде.
FearZzZz, а как же у многоязычных сайтов на wordpress, отзывы показываются на всех языках подряд?
Я вот думаю надо поле создать, куда маркер языка писать, но как присвоить маркер автоматически. Есть ли способ как-то определить какой язык текста?
Был вариант, чтоб задать через функцию фильтр и вставить туда ключевые слова на немецком, английском, итальянском и тд. Тогда пользователь напишет отзыв, то он пройдет через фильтр слов и присвоится язык отзыва. Реально ли так? Через браузер я думал, но браузер и язык не всегда связаны, будут ошибки.
Видел такое решение у trustpilot, что они отзывы сортируют по языкам. Да и выводить их в разных языковых версиях проще.
Я вот думаю надо поле создать, куда маркер языка писать, но как присвоить маркер автоматически. Есть ли способ как-то определить какой язык текста?
Именно текста - я такого не видел, если честно. Локаби браузера - да. Можно подстраховаться опцией выбора языка на сайте, чтобы пользователь сам выбрал нужный.
Был вариант, чтоб задать через функцию фильтр и вставить туда ключевые слова на немецком, английском, итальянском и тд. Тогда пользователь напишет отзыв, то он пройдет через фильтр слов и присвоится язык отзыва. Реально ли так?
Звучит как оверкилл. Подумай ещё про нагрузку, которую даст лишь одна эта фича. Мне кажется, оно того не стоит при такой постановке вопроса.
FearZzZz, решение для определения языка браузера и вывода на этом языке нашел. Теперь осталось придумать как определять язык отзыва, чтоб отсортировать их.
Странно, что для этого ничего не придумано. Как же тогда сайты интернет магазинов живут, у которых магазины в разных странах. Для seo плохо когда на одной странице каша из разных языков.
Макс, я бы не сказал, что это странно, потому что сама задача звучит избыточно.
Как же тогда сайты интернет магазинов живут, у которых магазины в разных странах.
Предположу, что там это регулируется плагином мультиязычности, и для каждого языка свои блоки контента выводятся, в том числе и формы для комментирования/отзывов, вот и всё.