Задать вопрос

Как правильно составлять конспект о полученной информации?

Как должен выглядеть конспект с полученной информацией чтобы в нём было минимум воды, но для пригодного использования в будущем. Например по книге «Теоретический минимум по Computer Science. Всё, что нужно программисту и разработчику». Что необходимо выписывать при чтении в отдельный файл, что бы ужать книгу для прочтения за несколько часов в будущем для освежения памяти, и практическому её применению.

Так сложилось, что при выписывания информации в отдельный файл, новые полученные знания на моей практике откладываются намного лучше при их записи в отдельный документ, или заметки.

Сейчас пользуюсь Google Documents и Google Keep приложениями, с небольшим скепсисом посматриваю на Obsidian.

Участь посещения ВУЗов миновала, поэтому подобный навык не выработался. Но по многим знакомым могу сказать, что у них очень много исписанных тетрадей после лекций, с впечатляющим количеством написанного текста от руки. Понятное дело что по мере восприятия информации нужно будет ещё гуглить попутно, как это совмещать, и организовывать в доступный более сжатый формат?
  • Вопрос задан
  • 390 просмотров
Подписаться 3 Простой 4 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Конспекты - это очень индивидуальная вещь.
Так что вырабатывай самостоятельно схему, которая тебе будет комфортна.
Ответ написан
Комментировать
Jacen11
@Jacen11
у них очень много исписанных тетрадей после лекций,
а у меня была одна блочная тетрадка на все предметы, кроме пары исключений. У всех свои подходы.

Так сложилось, что при выписывания информации в отдельный файл, новые полученные знания на моей практике откладываются намного лучше при их записи в отдельный документ, или заметки.
так у всех складывается. Это одно из назначений конспекта, только вам известно, что вам нужнее запомнить и как лучше это делать

Google Documents и Google Keep
notion или gitbook лучше подходят для конспектов. Там больше возможностей
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
CodeX Нижний Новгород
от 30 000 до 80 000 ₽
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
CodeX Нижний Новгород
от 30 000 до 80 000 ₽