@SerGeGR

Как лучше хранить данные, поступающие через JSON?

Доброго времени суток. Ситуация следующая:
На сервер приходят запросы с информацией о покупке в формате json, пример:
{"title": "булка", "date": "2022.02.08", "sum": 200}

Уже заранее создан документ .tsv с категоризацией товаров, вроде такого:
булка еда
колбаса еда
сухарики еда
курица еда
тапки одежда
шапка одежда
мыло быт
акции финансы

В итоге мне нужно определить категорию с максимальными тратами, по типу:
{
  "maxCategory": {
    "category": "еда",
    "sum": 350000
  }
}

Как лучше хранить информацию по принципу *Тип покупки* - *цена*? То есть, по сути, если приходит товар новой категории то эта категория, добавляется вместе с ценой. Если категория уже есть, то пришедшая цена прибавляется.
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Храните в чём вашей душеньке угодно: хоть в JSON, хоть в serialise(), хоть в PHP-шном print_r(). Ни в чём себе не отказывайте. И место хранения: хоть файл, хоть база данных, хоть Google Диск.
Ответ написан
Комментировать
Приходящие данные разбирать, десериализуя JSON, и сохранять в обычную реляционную СУБД с колонками на каждое поле в JSON. Затем составить запрос с группировкой по категории и последующим выводом результата в формате JSON.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы