Подойдет ли D-Link DSL-2640U роутер для не dsl подключения?
До сегодняшнего дня у меня был ADSl с адсл-роутером, завтра придут подключать другого провайдера через FTTB.
Сами они роутерами не занимаются (ни продажей, ни настройкой), а я в этом деле откровенный профан.
Такой вопрос, подойдет ли мой D-Link DSL-2640U роутер для не дсл подключения? Или нужно обязательно купить новый? Без вайфая оставаться даже на пару дней не хотелось бы, равно как и деньги выкидывать на ненужную коробку.
в подобной ситуации пошел и купил кинетик
2640 это b/g вайфай, что сурово медленно
плюс он тупой как я не знаю что - ни винтов не подцепить, ни торренты
придут с кабелем - раздавать вайфай с провода он сможет
если нет всякой мути с авторизацией у провайдера
На штатной прошивке вы сможете один из LAN портов назначить WAN портом и настроить подключение к вашей FTTB (рекомендую обновить прошивку до самой свежей в самой свежей прошивке это делается в пару кликов).
Только IP-TV на нем работает со значительными глюками, а так норм даже торрентики качаются на 80-90 мегабит если подключаться по PPPoE (правда все остальное не работает в этот момент).
Про IPTV Ростелекомовский мастер говорил, что можно воткнуть тупой свич, а уже на него повесить роутер и IPTV-коробку. Не совсем понял, как тогда будет прокатывать авторизация, но ему, видать, виднее.
IPTV не нужна авторизация. Даже если интернет будте выключен ТВ будет работать, оно ни как от интернета не зависит. Про тупой свичь верно. Выделяя порт на роутере для ТВ приставки вы какраз делаете двухпортовый тупой свичь из WAN порта и некоего LAN порта к которому будет подключаться приставка.
Но не надо через этот роутер подключать IPTV все равно работать будет криво, я гарантирую это. Лучше действительно воткните в тупой свись, как монтажник сказал это и проще и надёжнее.