@winser

Как настроить монитоинг докера на Windows 11?

Не могу настроить монитоинг докера который стоит на Windows 11,
zabbix 6.2 стоит на виртуалке которую скачал с официального сайта

После установки забикс агента zabbix_agent2-6.2.8-windows-amd64-openssl.msi в windows пользователя zabbix не появилось не кому давать права на группу докер, а группа докер есть

На сервере забикса конект с агентом есть, но метрики по докеру никакие не идут
метрики из дефолтного шаблона Docker by Zabbix agent 2

если на сервере заббикса написать
zabbix_get -s 10.20.50.7 -k docker.info
пишет
Unknown metric docker.info

в логах агента на винде нашел такую запись

2023/03/23 21:55:13.712409 received passive check request: 'docker.containers' from '10.20.50.15'
2023/03/23 21:55:13.712409 [1] processing update request (1 requests)
2023/03/23 21:55:13.712409 [1] registering new client
2023/03/23 21:55:13.712409 Calling C function "new_global_regexp()"
2023/03/23 21:55:13.712925 [1] cannot monitor metric "docker.containers": Unknown metric docker.containers

это значит агент скомпилен без поддержки докера ?​
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@winser Автор вопроса
поставил докер и Zabbix agent 2 на debian 11 все работает с тем же сервером заббикса
А на винде что делать ?
в папке C:\Program Files\Zabbix Agent 2\zabbix_agent2.d\plugins.d
лежит docker.conf но там все строки закомментированы, он что не работает ?

получается есть поддержка докера в Zabbix agent 2 для винды, как же ее запустить ?
или в логах что то посматреть ?
в zabbix_agent2.log на винде никаких упоминаний докера нет

попробовал удалить Zabbix agent 2 6.2 и поставить Zabbix agent 2 6.4 изменений никаких

Если подключить мониторинг показаний винды, то все работает, вот только установленный Docker Desctop на этом же компе вообще никак не видится заббиксом

под каким пользователем работает Zabbix agent 2 может ему права надо дать на группу докер как то ?
прописал группу докер всем админам на компе ничего не поменялось
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы