eleventyseven
@eleventyseven
.Net разработчик

Смена работы

Привет всем. Хотел бы у Вас узнать мнение. В данный момент работаю приходящим системным администратором с фиксированной зарплатой. Пришло предложение о работе в банке, но уже на полный рабочий день на позицию инженера, т.е. это выезд на точки и обслуживание маленьких филиалов банка. Вопрос в следующем. Стоит ли менять работу, если з/п в банке ни на сколько не превышает з/п в нынешней компании? Просто в банке мне при собеседовании одни сказали «это карьерный рост», а другие, что такового нет. Спасибо

P.S.: вопрос поднят потому, что это большое решение для меня. В этом году только закончил универ и опыт работы не такой уж и большой

P.P.S.: спасибо всем большое. Решение принято.
  • Вопрос задан
  • 2933 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 13
Советую не идти.

В банках сейчас крайне плохо — сказывается кризис. Пахать будут заставлять(!) очень много(!) и корпоративную культуру соблюдать придётся. Карьерного роста никакого.

Единственный плюс от трудоустройства в банке, то что потом, после ухода из банка, можно говорить, что работал в крупной организации.
Ответ написан
taliban
@taliban
php программист
В банке действительно будет карьерный рост, в отличии (на сколько я понял) Вашей текущей работы, но этот карьерный рост будет _только_ при одном условии — будете вкалывать как проклятый. Иначе никакого карьерного роста не видать и поменяете шило на мыло =) Лучше найдите себе дулаенку, будет больше денег, так как у Вас ща, на сколько я опять же понял, времени свободного хватает.
Ответ написан
masterx
@masterx
Иди работать в банк, а в той компании так и оставайся приходящим сисадмином с определенным диапазоном рабочего времени (с 19 до 21 часа, например, или по выходным). Можно успевать и это будет твоей страховкой на случай, если в банке вдруг что не сложится.
Ответ написан
admhome
@admhome
html, css, js. php, ubuntu
«Карьерный рост» и прочие «плюшки» — может быть уловкой. Так что только Вам решать, менять работу или нет.
Ответ написан
@nikodim
Уверен в своих знаниях? Чувствуешь в себе силы? Готов сменить распорядок дня?
Иди в банк.
Кроме карьерного роста, в банке можно приобрести кучу полезных знакомств (как в банке, так и в интеграторах), возможность обучаться за счет банка, будешь работать действительно с серьезными системами (которых может и не быть в конторке).
Если зарекомендуешь себя с лучшей стороны, то кар. рост и зарплата будет идти ввысь.

*Основано на собственном и чужом опыте.
Ответ написан
dudeonthehorse
@dudeonthehorse
Email Developer
а где вам интереснее работать будет?
Ответ написан
@SergeyGrigorev
Учтите, работая в банке мы будете сталкиваться с ситуацией, когда проблемы нужно крайне срочно решать в близжайшие часы, или решать их до конца суток, хоть сиди до ночи в банке, но реши! Потому что ЦБ настолько суров, что просрочив сдачу отчетности вовремя, банк попадает на очень серьезный штраф. А также возможно вам придется частенько дергать службу сопровождения банковских продуктов, т.к. есть некоторые отчеты, просрочив дату сдачи по которым, банк вообще могут лишить лицензии. Решать вам! С одной стороны это серьезная закалка, очень быстрый рост опыта, но с другой стороны — это стресс.
Ответ написан
AlexZaharow
@AlexZaharow
O Keep Clear O
Менять работу даже на более выгодное предложение — всегда нервное напряжение. Если случится тебе согласиться сейчас на работу в этом банке, то перед уходом оттуда тоже будешь нервничать и переживать. Это не от банка зависит, это вообще стресс. :).
Ответ написан
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Не ходите туда. Вы в Алма-аты живете же? Там можно на приходящем администрировании держать конторок десять (ну если вы хорошо работаете) и зарабатывать приличную сумму. У нас к вам из Москвы человек ездил зарабатывать (!). Вернулся довольный, посмотрел на всё, плюнул, поехал жить в Астрахань, на заработанное открыл там контору по ремонту мобильных телефонов. На полгода, что ли, ездил.

А банк — это вджобывать за маленькую зарплату. Повышения вам светят в идеальных условиях — на должности чуть выше всегда будут попадать знакомые всяких «эффективных менеджеров». Ненормированный график, бла-бла-бла. При том, если в системном администрировании количество вашей работы зависит по сути только от вас (настроили плохо — чините постоянно, автоматизировали всё — пейте чай), то тут вам придется вечно чистить ошибки за другими инженерами, сражаться с типичными багами в оборудовании.
Ответ написан
0Lexx0
@0Lexx0
Крайне не советую идти в банк. Жесткий регламент, устоявшиеся(даже скорее застоявшиеся) технологии, никакого карьерного роста, зачастую из-за этого неадекватное начальство. Про зп я вообще молчу.
Конечно, Вам решать, но все мои знакомые, которые раньше работали в банковской сфере, крайне негативно отзываются о предыдущем месте работы.
Ответ написан
Wott
@Wott
для начала определиться с терминами и отделить их от лапши. В каком месте у вашей карьеры будет рост?
Ответ написан
charon
@charon
то есть плюс — серьёзная работа, минусы — та же зарплата, ненормированный график и прочие банковские мерзости. ИМХО, плюс недостаточный, чтобы переходить в банк. Найдите работу где больше платят, и тоже серьёзная контора. С вашим опытом это вполне реально.
Ответ написан
sledopit
@sledopit
Хоть уже и поздно, но, как бывший банковский сотрудник (честно трудился более 3х лет в одном ), вставлю свои 5 копеек:

В банке, как и в любом другом рабочем месте, куча своих плюсов и минусов.

Из плюсов: льготное обслуживание счетов, вклады/кредиты по более выгодным условиям; как правило, неплохой соцпакет; накапливается отличный реальный опыт и красивое резюме.

Из минусов: безумно много бюрократии, особенно касаемо вопросов ИБ (несмотря на то, что последняя может быть на довольно невысоком уровне); у всех айтишников нелимитированный график (помнится, как то пришлось практически двое суток без перерывов на сон и чай, пришлось устранять серьезный сбой); весьма туманные возможности роста (и сказки о быстром карьерном росте не слушайте. за три года, что я работал, ни один, повторяю, ни один человек в IT отделе не сделал себе быстрой карьеры. да и в целом повышений и новых людей было очень немного, несмотря на то, что банк был в топ 20 крупнейших банков).

Ну а с командной и прочими плюшками, все как обычно: как повезёт. (Там где я работал, кстати, была отличная доброжелательная атмосфера, и на редкость дружная команда). Ну и зарплаты от банка к банку варьируются достаточно сильно. Где-то могут платить копейки, а где-то весьма приличные деньги. Даже на начальных позициях.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы