Hollib
@Hollib

Как поместить формулу в язык vba?

как правильно вставить формулу ?
Создал UserForm, типо визуальная программка, и прошу ее по нажатию кнопки вставить текст в ячейку используя формулу
Range("D3").FormulaLocal = "=РАЗНДАТ(T3;E3;"y")&"л."&(РАЗНДАТ(T3;E3;"ym")&"мес."&РАЗНДАТ(T3;E3;"md")&"дн.")"

Но то что я начитался в инете не помогло :с с решением задачи.
Работа формулы простая, возьми из столбца Т дату рождения , в столбце Е число 31.12.2022. На выходе в столб D выведи актуальный возраст.
И еще вопрос, если вставить формулу в ячейку через VBA, в самой ячейке будет результат текстом или формул прям ?

Сама формула из гугл таблицы....
  • Вопрос задан
  • 265 просмотров
Решения вопроса 1
@Iv_and_S
Будьте добры подскажите как правильно вставить формулу ?

собрать правильную строку формулы , путем конкатенации строк.
сперва почитать про конкатенацию строк в VBA, ссылки приводить не буду.

самой ячейке будет результат текстом или формул прям ?

в случае использования Range("D3").FormulaLocal будет формула.
в случае использования Range("D3").Value будет текст либо ошибка, если формулу запихать.

Вот простейший пример.
// исходная формула: =СУММ(C2:C10)
Dim startSumRow As Integer
Dim endSumRow As Integer
startSumRow = 2
endSumRow = 10
Range("D3").FormulaLocal = "=СУММ(C" & CStr(startSumRow) & ":C" & CStr(endSumRow) & ")"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы