Какая книга по Python самая лучшая для новичков и продолжающих?
Всем добрый день. Муж начал изучать Python, прошел первый оффлайн курс для начинающих, следующий уже будет для продолжающих. Приобрел себе книгу "Изучаем программирование на Python" Пола Бэрри. Хочу подарить еще какую-то альтернативную книгу, подскажите, какая на ваш взгляд полезная из представленных на рынке? Потому что по отзывам, как будто информация во всех этих книгах очень схожая. И стоит ли вообще на данном этапе читать что то еще, или пока хватит ознакомления с уже приобретенной книгой?
Маловато смысла звать экспертов для такой консультации. Эксперты новичками в питоне были лет 15 назад, да и многие ещё до того бэкграунд имели на других языках и книги читать не пришлось.
Подарите мужу одноплатный мини-компьютер, например Raspbery-Pi, или Orange-Pi.
Если муж интересуется в котороую погружается, то он найдёт ему применение.
Абсолютно. Уже по прочтении первых 300-400 страниц открываются глаза и прочие «чакры», и начинаешь понимать.
Только есть два «но». У нас в РФ она издана в безобразном качестве (тонкая просвечивающая бумага, мелкий шрифт, здоровенные неудобные тома). И плюс там встречаются ошибки. Немного, но есть.
Короче, бросил бумажные на полку, скачал pdf и читал с планшета. Самое то.
Да читайте хоть что-нибудь, а не торгуйтесь "а вот если я прочту книгу А то стоит-ли мне читать книгу Б". Читайте сначала ЛЮБУЮ книгу. Когда хоть-что-то будете понимать в теме - тогда уже сможете осмысленно судить одинаково-ли у них "информационное наполнение" или разное. И с умом выбирать из других книг (именно ДРУГИХ, а не ДРУГОЙ, потому-что этот процесс никогда не заканчивается, даже у профи) то, знаний чего вам будет недоставать при попытке написать очередной проект. У программистов этот процесс продолжается всю профессиональную жизнь.
Да и не зачем искать "самую лучшую" книгу. Ищите ту, которая именно вам будет наиболее понятной (а это - очень индивидуальный вопрос).
А пока вы не проекты пишете, а "книги читаете" - то читайте любую. Лучше Лутца. Нет- читайте то что уже есть под рукой.