Как узнать поддерживает материнская плата память или нет?
Приветствую, подскажите пожалуйста, совсем не понимаю, запутался, поставил оперативную память на материнскую плату ASrock A520M Pro4 память две плашки по 8Gb DIMM1: Kingston FURY KF3200C16D4/8GX DDR4 3200MT/s CL16-18-18
И пк работает несколько секунд и синий экран, все говорят память не подходит, но покупал на DNS совместимость показывал, как проверить и узнать подходит память или нет?
Сайт Asrock в совместимости вообще нет варианта для kingston :(
Кто шарит за железо подскажите пожалуйста подходит эта память к материнке или нет?
Василий Банников, да с синим экраном все перепробовал все! Ошибка windows 10 driver power state failure 0x0000009f поэтому одна мысль осталось к оперативе, и не могу понять это, подходит или нет, на сайте матери вроде нет ее, но конфигуратор DNS ее предлагает как совместимую поэтому и купил (
Василий Банников, нет к сожалению live образа, даже не знаю как его сделать, memtest тоже нужно на флешку писать получается, а пк работает минуту примерно и синий экран
Cheizer, тоесть пк запускается, винда грузится, и даже какое-то время работает?
Значит с совместимостью на уровне железа проблем нет. Ищи проблему либо в винде, либо в настройках оперативки, если ты её разгонял.
Василий Банников, не разгонял, буду пробовать сложные варианты значит, если бы как то можно было снести все драйвера, была другая мать и оператива и проц, поменял, и понеслось, дрова новые с оф сайта установил поверх, но не помогло
Asrock глючные матери. Несколько штук было, все на номинальных частотах не работали. Надо было уменьшать частоту процентов на 10, тогда в "синьку" не вылетало.
С памятью, ставьте в БИОС минимальные частоты и пробуйте.
Нет такого понятия как совместимость ОЗУ по вендору, там вообще чипы хайникс. Как минимум нужно отталкиваться от цифры "Поддержка DDR4 4733+" и даже это не помеха так как если даже вы вставите ОЗУ выше чем поддерживает система, то оно все равно будет работь, но на своих максимальных лимитах.
Единственное что бы я тут сделал это запустил тест мемтест (оно запускается из под оболочки системы, то есть винда нам и не нужна). Вангую битая память, частая история с этим магазином на 3 буквы.