@Bright144

Как узнать какие порты блокирует провайдер и как обойти UDP блокировку?

Здравствуйте. У меня ADSL интернет с серым IP адресом. У нас жесткое ограничение интернета, провайдер блокирует интернет на уровне IP, UDP(по моему мнение всех UDP портов кроме 53) и многих TCP портов. Если бы у меня был белый IP тогда можно было просто поставить порты на прослушивание и проверить через онлайн сервисов какие порты блокирует мой провайдер. Но как проверить какие порты блокируется какие нет когда сидишь за NAT? Замена провайдера и покупка VPS не вариант. Потому что провайдер у нас один, и найти VPS сервер с рабочим IP почти не возможно.
  • Вопрос задан
  • 4499 просмотров
Решения вопроса 1
ValdikSS
@ValdikSS
https://ntc.party/t/turkmenistan-agts-reachability...
В архиве есть файл со списком доступных портов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Drno
никак. т.к. Вы за NAT, то это не имеет значения. обычно разрешены все ИСХОДЯЩИЕ соединения, на стандартные порты.
с чем конкретно есть проблема?

Варианты решения - аренда белого IP, по идее тогда всё должно быть открыто(зависит от провайдера)

Юзать ВПН на всю систему, чтоб провайдер не видел ничего, кроме зашифрованного соединения
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
В каждом torrent-клиенте есть тест который показывает открыты или нет нужные порты. Воспользуйся им.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
В Туркменистане белый IP тебе ничем не поможет :) Когда ты за NAT - у тебя заблокированы все порты, а работают только те, которые явно проброшены. Но опять же - обычно исходящие соединения разрешены (в Туркменистане конечно может быть и не так).
Ответ написан
@Bright144 Автор вопроса
Спасибо за ваши ответы. Я думаю сидя за NAT и не имея в руках рабочий VPS нельзя проверить, какие порты провайдер фильтрует(блокировка трафика по порту). Думал ест какие то другие решение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы