Ещё до Нового года родственник подарил карту памяти, подключаемую через флешку.
Через какое-то время началось странное - ноутбук стал то видеть флешку, то не видеть, причём это продолжается.
Сам не знаю, почему забывал сказать об этом ему, а спрашивать в интернете для меня всё ещё не привычно, да и над формулировкой думал)
Беда, как говорится, не приходит одна.
Сегодня понадобилось на время переместиться с ноутбуком в другую комнату. Флешка с КП не была подключена.
Пока перемещал ноутбук, салфетки (для протирания лица) и флешку, последнюю уронил, не факт, что это связано со следующей проблемой.
Пока сидел в другой комнате, решил снова провести с ней эксперименты. Внезапно ноутбук перестал её видеть вообще, для открытия стал требовать форматирования.
Формат данных стал RAW.
Попытался открыть через DMDE, опять же проблема с тем, что ноутбук флешку то видит, то не видит.
Данные на ней важны для меня - установочные файлы игр и даже некоторые игры целиком.
если не поможет использование другого usb порта и другого кардридера(так правильно называется ваша "флешка")
то можно будет попробовать восстановить данные спецпрограммами
для этого нужно минимум 512 гиг свободного места на другом диске и куча времени
вообще игры имхо не настолько важные данные чтоб так заморачиваться
зы в ноутбуках как правило есть встроенный кардридер, можно попробовать воспользоваться им
иногда получается перешить(но вам это не понятно)
в мусор, дешманский ssd на 120 метров стоит 700-800руб не такие великие деньги,
тем более что дают гарантию 3года,
а флешки вообще вёдрами торгуют ))