Моя почта попадает в спам на Яндексе. Как бороться?
Поднял свой почтовый сервер. Есть свой делегированный домен. Настроил на нём MX-запись на этот сервер. Прописал SPF, DKIM, DMARK на DNS-е. Прописал PTR-указатель-он верно указывает на ту-же MX-запись. Она-же прописана в HELO-заголовке. IP-адрес статический. Не фигурирует ни в одном SBL-листе. 10 из 10 на mail-tester'е. Выполнил вроде все найденные мной правила и рекомендации для почтового сервера. Письма доходят везде, кроме Яндекса - на нём падают в спам. Техподдержка Яндекса вопрос решать отказалась с формулировкой: "причин для попадания письма в Спам мы, увы, не можем назвать", что кстати многое говорит, об отношении данной компании к своим пользователям. Хабр, подскажи, что можно ещё предпринять?
Wan-Derer, хостера нет как такового. Сервер стоит в организации. Есть 2 разных провайдера, соответственно 2 разных IP-адреса. Оба статические, чистые, с нужным PTR. На обоих ситуация идентичная.
Ради интереса - бумажное письмо с запросом-вопросом на фирменном бланке и как положено заказным письмом.
Только не надо задавать вопрос "почему?", а сформулировать своё требование устранить проблему с обоснованием что это вредит хозяйственному субъекту и т.п. (юристы же есть на фирме?)
d-stream, письмо кому? Яндыксу? Мне кажется, я могу процитировать ответ: "Сервис-бесплатный-предоставляется-эз-из-работает-в-тестовом-режиме-идитевзопу!".
В общении с ТПшками самое главное - прорваться через ИИ, который умело маскируется под человека и отвечает не на тот вопрос, который задан. Я в таких случаях пишу "Позови человека!". За несколько итераций помогает (иногда).
Wan-Derer, Есть замечательный анекдот про лотерейный билет:
Жил-был один несчастливый и невезучий человек. Причем никто не считал его несчастливым и невезучим, но он постоянно твердил о своем невезении и постепенно не только он сам, но и другие люди стали считать его несчастным и обделенным. Он говорил, что ему патологически не везет ни в чем – даже в лотерею выиграть не может ни копейки, ну не везет и все! И начал этот человек просить у Бога помощи. Каждый вечер перед сном он молился и просил в молитве выигрыш в лотерею. А помощи все нет. Вот он просит месяц, второй, третий…,год, второй, третий… А помощи все нет…
И вдруг с небес раздается голос: «Ну ты бы хоть лотерейный билет купил !»
Так вот - над ним стоит подумать, а не молиться...
Sector_nn, да , об этом
в общем, блеклисты нужно не только SBL а вообще все
80% дело в IP
и даже если проверите - если IP из домашнего интернета - ему будет пессимизация
и 20% дело в письмах
яндекс знает достаточно о локальных подсетях, так что, думаю, дело в IP