Как исправить ошибку reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key?
Всем привет.
В общем, сейчас при запуске возникает следующая ошибка: "Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key".
Мои предположения, почему она могла возникнуть:
В системе стоит 2 SSD, один M2, второй SSD работает по SATA. На днях купил M2 и переустановил винду на него. Все работало нормально, но вчера вечером перенес файлы со старого SSD на новый M2 и полностью его очистил. Могли как-то хранится файлы загрузки системы на нем, а не на новом SSD M2?
И что в моем случае нужно делать?
Через флешку, на которой записан образ винды, пробовал устранять неполадки, но ничего не видит.
Буду рад попробовать все способы, которые вы предложите)
UPD:
– В биосе приоритет загрузки стоит на новом
– Пробовал запускать систему вручную выбрав диск
– Отключал быстрый запуск (делал по статье в гугле по этой ошибке, но не помогло)
Если ты ставил винду в то время как у тебя были подключены оба накопителя, то винда легко могла поставить загрузочник в старый накопитель. У тебя ж там была винда и загрузочник там был. Винда и поставила его рядом, а файлы на тот, куда ты указал. Теперь ты удалил загрузочник.
Да, ставил винду когда было подключено оба носителя и скорее всего поставило на другой SSD.
Из этой статьи которую вы прислали помог только Второй способ) Спасибо большое за помощь!)
Перезапустил комп раза 2-3, все загружается ок, я так понимаю больше никаких действий от меня не требуется?
Hemul GM, окей, теперь буду знать, спасибо большое еще раз)
Сейчас комп вообще поймал прикол, что при нажатии на кнопку завершить, комп не выключался, помогло в разделе Электропитание -> Действия кнопок питания -> Выключить быстрый запуск.
Может кому-то пригодится)