meekes
@meekes
Стажер

Как добваить данные из файла csv в таблицу wordpress через php?

Хочу сделать плагин чтобы при активации он заполнял таблицу из файла csv.

В базе создана таблица пусть будет - "baza", как через php загрузить в нее данные?
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Решения вопроса 1
@maksam07
// Открываем файл CSV и создаем массив данных
$file = fopen("file.csv", "r");
$data = array();

while(!feof($file)) {
    $row = fgetcsv($file);
    $data[] = $row;
}

fclose($file);

// Подключаемся к базе данных WordPress
global $wpdb;

// Указываем имя таблицы WordPress, в которую будем добавлять данные
$table_name = $wpdb->prefix . "my_table";

// Проходим по каждой строке данных и добавляем их в таблицу WordPress
foreach($data as $row) {
    $wpdb->insert($table_name, array(
        'column1' => $row[0],
        'column2' => $row[1],
        'column3' => $row[2],
        // Добавляем столбцы, соответствующие данным из CSV-файла
    ));
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Я пользуюсь библиотекой SimpleXLSX. Базовый пример:

$file_import = get_stylesheet_directory() . '/data/baza.xlsx';

if ( $xlsx = SimpleXLSX::parse( $file_import ) ) {
	$excel = $xlsx->rows(0);

	foreach ( $excel as $key_r => $excel_row ) {
		// rows.
		foreach	( $excel_row as $key_c => $excel_col ) {
			// cols.
		}
	}
}


Кроме этого в WordPress есть встроенный импорт/экспорт, вы можете посмотреть и разобраться как он работает и сделать так же
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы