Hollib
@Hollib

Как сделать Сокращение Полного Фио до первых букв на языке VBA?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как на языке VBA заставить Excel перенести данные в Word и при этом сократить ФИО
63f981726bb73069311051.png

Подробнее говоря:
Быстро ввели данные в таблицу и из нее макрос VBA подставляет в шаблон, из которого потом создать отдельный документ с заполненными данным из таблицы.
Что касательно ФИО, ячейка из таблицы с полным ФИО будет использоваться как полное написание имени ( в шаблоне ) так и только фамилия с инициалами. и все это в один шаблон(word).
  • Вопрос задан
  • 309 просмотров
Решения вопроса 2
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Excel
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Function ShortName(fullName As String) As String
  Dim arrNames As Variant
  arrNames = Split(fullName)
  ShortName = arrNames(0) & " " & Left(arrNames(1), 1) & "." & Left(arrNames(2), 1) & "."
End Function
Ответ написан
Hollib
@Hollib Автор вопроса
Еще такой способ нашел,
Может кому поможет
Sub inicial2FIO()
Dim fulname
Dim FIO
Dim i
    fulname = Cells(3, 2) ' Ячейка для полного ФИО
    FIO = Left(fulname, InStr(1, fulname, " "))
    fulname = Right(fulname, Len(fulname) - Len(FIO))
    FIO = FIO & Left(fulname, 1) & "."
    fulname = Right(fulname, Len(fulname) - InStr(1, fulname, " "))
    FIO = FIO & Left(fulname, 1) & "."
    Cells(3, 19) = FIO ' Ячейка для результата ФИО
End Sub


Вы можете выбрать строку и ячейку ввода полного ФИО и результат вывода сокращенного ФИО
Cells(3, 19) = FIO.
Где 3 это номер строки, 19 номер ячейки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы