Здравствуйте. У меня есть VPN с протоколом wireguard на своем выделенном сервере, проблема в том что через VPN очень медленно качаются торренты, где то 50 байт в секунду, при этом на этом же сервере у меня стоит qbit с веб интерфейсом и там уже все отлично, так что проблема точно на стороне VPN.
freeExec, ну как сказать... Я недавно два месяца качал редкую раздачу, у которой пир появлялся по вечерам и редко отдавал больше 20 кб/с, а часто вообще от силы 2 кб/с. И, разумеется, пир был за nat. Уже ближе к концу на раздаче появилась пара других желающих и только один был с открытым портом, так что если бы не я - все бы участник прокачали эту раздачу через этого единственного. Ну и при таких темпах там нужно было качать год, но нам всем повезло что дважды ненадолго появлялся какой-то случайный быстрый пир (тоже за nat, кстати), который отдал два раза по 40%).
Поэтому в объективных реалиях структура пиров конкретной раздачи может иногда оказать весьма ощутимое влияние на скорость.
shurshur, Ну это не первая раздача с такой проблемой, и в любом случае это не объясняет почему локально на серваке качает а на компе через VPN на том же сервере нет, при этом на легальных раздачах тех же линукс дистрибутивов где я не парюсь и качаю без впна все отлично, хотя конкретно я у провайдера за натом. Может какие-то настройки фаэрвола на сервере этому мешают, я даже не знаю. Может перейти на IPSec? С этим wireguardом есть ещё проблемы с работой на других отличных от linux ОС.