Dbeaver после обновления (предположительно) перестал создавать новые БД, точнее при создании postgresql при тестировании соединения пишет ошибку соединения. В командной строке и через pgAdmin4 никаких проблем с ДБ нет. Базы создаются и удаляются без ошибок. Но эти новые БД Dbeaver тоже не видит. Пробовал переустановить его, ставил старую (ранее рабочую) версию - ничего не помогает.
Короче говоря по итогу выяснилось, что Dbeaver сейчас глючит на многих машинах. Выходом из ситуации явилось следующее: создание ДБ в командной строке или pgAdmin4 и потом соединение с ней через Dbeaver и работу с ней.
Александр Богдашкин, если нет - установи ее под Windows. Синоним - netcat. В данном случая я проверяю доступ к TCP-сокету.
Если не найдешь - плохо. Но попробуй утилитой telnet подключиться также к хосту и порту.
По тексту ответа можно определить открыт сокет для тебя или нет.
Если сокет закрыт - то нет смысла делать эксперименты с Бивером. Тебя просто файрвол не пускает.
mayton2019, S:\Users\HOMESTATION>nc -zv your-db-host 5432
"nc" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
mayton2019, удалил файервол GlassWire, отключил брандмауэр винды, перегрузил, заново установил Dbeaver и еще одну прогу. Обе также не работают. Что еще можно сделать?
mayton2019, я не нашел, где это переключать. Часть сообщений приходит на русском. Этой базы и не существует, я пытаюсь ее создать и при создании запускаю стандартный тест соединения. Если нажать "ГОТОВО" - база создастся, но я не смогу с ней работать, нет доступа. Старые базы, которые есть на локальним компе она тоже не видит.
Александр Богдашкин, нам нужна детализация этой ошибки. Ты можешь на PHP или на NodeJS Написать приложение в 1 строчку которое просто коннектится и выдает стектрейс при ошибке?
Александр Богдашкин, да. Разберись где pgAdmin подключается. Я просто думаю что дело в протоколах аутетнификации. Обычно в многих БД есть понятие internal login. Тоесть без указания юзера и пароля. Например если ты суперпользователь ОС то ты заходишь в БД без указания логина-пароля локально. Вот. Возможно pgAdmin так и работает.
Попробуй еще вот так
psql.exe -h 127.0.0.1 -U postgres -w [db_name]
Вот. Если я в линуксе превращаюсь в пользователя ОС postgres
$ sudo -u postgres bash
то я тоже захожу в БД без дополнительных паролей. И так ясно что я владелец всего.
Не очень понял как обновить драйвер. По поводу сети - все базы локально стоят на компе. Да и раньше я не устанавливал никакой драйвер. Установливал бобра отсюда (https://dbeaver.io/download/) и все работало...
Александр Богдашкин, ну вот я недавно обновил у себя бобра с 17.x на 22.x (то есть пятилетний разрыв), он посчитал что pg-драйвера больше нет и его надо установить заново. То же самое про драйвера для оракла, mysql и даже csv. Хорошо хоть имеющиеся коннекты не грохнул. А что меня удивило, так это что он без проблем подключился к Cassandra, не прося заново установить драйвер. Правда, я и так и сяк его ставил вручную, потому что официально Cassandra работает только в платной версии.
shurshur, ничего не предлагает обновить. Все испробовал, не понимаю с какой стороны к этому бобру подойти, чтобы он опять начал корректно работать с БД.