@utsiye

Не получается подключиться к OpenOPC серверу на python 3.10, почему?

Вот мой код:
import OpenOPC
import time
try:
    with open('tags.txt', 'r') as f:
        tags = f.read().splitlines()
    time.sleep(10)
    opc = OpenOPC.open_client('127.0.0.1')
    opc.connect('Intellution.IntellutionGatewayOPCServer')
    Data = opc.read(tags, group='test', timeout=100000)
    opc.remove('test')
    print(Data)
    time.sleep(50)
except Exception as ex:
    print(ex)
    time.sleep(15)


Выводит ошибку:
invalid data or unsupported protocol version
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
gnifajio
@gnifajio
Совершенствуюсь каждый день
Ошибка "invalid data or unsupported protocol version" может быть вызвана различными причинами, но, как правило, она связана с проблемами в настройке сетевого соединения.

Возможно, сервер OpenOPC не работает или не настроен должным образом, или возможны проблемы с настройками сетевого протокола или настройками брандмауэра.

Попробуйте следующее:

  1. Проверьте, работает ли сервер OpenOPC и что он настроен правильно.
  2. Убедитесь, что ваша сеть настроена правильно и что вы можете подключаться к другим устройствам на этой сети.
  3. Проверьте настройки брандмауэра и убедитесь, что они не блокируют соединение.


Если ни одно из этих решений не помогло, попробуйте связаться с командой поддержки OpenOPC, чтобы получить дополнительную помощь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы