NaN
@NaN

Почему в большинстве (если не во всех) плеерах популярных видео-ресурсов отсутствует кнопка "стоп"?

Ну, т.е. вы поняли, «честный» «стоп». Чтобы загрузку видео-потока остановить. Контекстное меню в плеере с ютуба, например, не в счет. Неужели это не актуально? Не поверю. Есть страницы например с >10-20 эпизодами, и например смотреть-не-смотреть становиться понятно после первых двух секунд. И так на 9 эпизодах из 10. Ситуация вполне обычна и поиском кнопки стоп, дабы не грузить канал интуитивно занимаются очень и очень многие знакомые и я в том числе.
  • Вопрос задан
  • 2727 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@ComodoHacker
Мне кажется дело в советах коварных юзабилистов. Если бы была кнопка «Стоп», половина пользователей (как минимум) нажимала бы ее вместо «Паузы». И разумеется плевалась «ну почему так тормозит всегда после паузы!». А для некоторых (числом немалым) ТРИ кнопки в интерфейсе — это уже чересчур, можно и запутаться.
В общем, из соображений простоты нет этой кнопки.

P.S. Мне тоже ее очень не хватает. Надеюсь, с повсеместным пришествием HTML5 появятся и юзер-скрипты соответствующие.
Ответ написан
lex89
@lex89
Так перенесите ползунок прогресса видео в конец и загрузиться максимум секунд 5…
Ответ написан
mihuil
@mihuil
Учитель информатики в школе
В контекстном меню Youtube (правый клик по самому ролику) есть пункт «Остановить загрузку». Решение через ж, конечно, зато работает.
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
если очень хочется, можно не дожидаться пока юзабилисты передумают, а поставить какой-нибудь плагин или юзерскрипт (в интернетах их есть еще)
Ответ написан
Комментировать
holyorb2
@holyorb2
> дабы не грузить канал интуитивно

1. каналу то все равно, почти у всех безлимит
2. можно закрыть страницу

Хотя тоже интересно, бывали случаи когда кнопка «стоп» не помешало бы
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы