Существуют ли биржи поиска работы для фрилансеров в области hardware?
Не секрет что существует огромное количество бирж для IT специалистов, однако я имею большой опыт работы в сфере разработки электронных устройств на основе микроконтроллеров и не хотелось бы начинать в другой области всё почти с нуля. В связи с падением спроса на подобные услуги в России хочется попробовать свои силы на глобальном рынке. Буду очень благодарен если кто нибудь подскажет существуют ли площадки аналогичные oDesk, но с поддержкой проектов в области разработки Hardware.
встречал проекты по программированию микроконтроллеров или созданию прототипа на fl.ru, не часто но бывают да и не мониторю этот ресурс постоянно. Если сикать целенаправленно то наверное на тематических форумах.
Зарегистрировался на Freelancer.com. Вроде бы там есть не пустые ветки по программированию микроконтроллеров и трассировке печатных плат. Создал там свой аккаунт, буду разбираться. Искать заказы на наших тематических форумах я пробовал и даже выполнял несколько заказов, но к сожалению там слишком редко появляются адекватные заказчики.
Спасибо. Просмотрел проекты, публикуемые как раз на freelancer, несколько вечеров пытался анализировать но в результате впечатление об уровне проектов осталось достаточно мрачное. Собрал информацию, может даже статью напишу на эту тему. По прямому назначению - зарабатыванию денег похоже вряд ли в этом направлении можно использовать данную площадку. Возможно для пиара или для поиска постоянного клиента она может пригодиться. Возможно можно выходить туда как заказчик для того чтобы заткнуть дыры в горящих проектах... В настоящее время пытаюсь осмыслить информацию, возможно по результатам напишу пост в Хабре.