Как предоставить несколько образов windows с одного ПК на другой?
Подскажите в какую сторону копать.
Мне нужно с одного пк раздать образы windows на другие пк.
Получается, что есть сервер на котором 10 образов.
На клиентском ПК есть программа, которая подключается к одному из образов по логину и паролю, и клиент работает на нем, как на обычном ПК, но не может свернуть программу, пока сервер не разорвет соединение.
Есть 10 пользователей, которе могут подключиться к этим образам со своих ПК, зная логин и пароль.
1 пользователь - 1 образ.
1) Пользователь не может свернуть подключение и взаимодействовать со своей ОС. (отключение происходит только тогда, когда с сервера уйдет команда на отключение)
2) Отключение происходит по таймеру, например через 30 минут.
3) Пользователь не может менять настройки виртуальной ОС.
Какое ПО нужно установить на сервер и на клиентский ПК?
VoRoN1999, если тебе надо сервер приложений - 1 приложение с сервака запустить - можно юзать remoteapp от МС
если надо полноценую ОС запускать и давать удаленку - то виртуалки на серваке, RPD на клиентах.
Это к примеру
Ваш вопрос выглядит, как странный полет мысли.
Это может быть - установка ОС по сети, тогда что-то типа WDS и PXE boot.
Работа в режиме бездисковых рабочих станций и тогда вам нужно соответствующее ПО и инфраструктура.
А это "но не может свернуть программу, пока сервер не разорвет соединение" - вообще не понятно.
На клиентском ПК ставиться прога, которая подключается к удаленной винде на сервере.
Соотвественно юзер не может свернуть программу означает то, что пользователь не может пользоваться своей ОС, пока подключен к виртуальной, а разорвать связь может только сервер.
VoRoN1999, тогда что значит "раздать 10 образов Windows на другие пк"?
Ограничение доступа в данном случае называется kiosk mode, оно может и сторонними приложениями реализовываться и встроенными в windows.
Alexey Dmitriev, Это значит, что на сервере есть 10 образов, допустим в виртуалке и к каждому из них может подключится пользователь, который знает логин или пароль.
пользователь не может пользоваться своей ОС, пока подключен к виртуальной, а разорвать связь может только сервер
Что-то на менеджерском, кажется. В чем смысл этих телодвижений?
А если я (клиент) запущу свое (ваше) клиентское приложение в виртуалке? ну или просто разорву своё соединение с интернетом, или экскаватор порвет провайдерский кабель? (не засчитаете тестовое, ок). Что насчет первого варианта?
VoRoN1999, прошу прощения, но с моей скромной точки зрения - вы ничего не рассматриваете. У вас нет никакого, хотя бы минимально оформленного техзадания, вы сформулировали хотелки в двух предложениях.
Как я уже сказал - ваши хотелки странные, и вы вероятно не найдете под них решение.
А раз решения нет, то нужно или заказать его, либо пересматривать хотелки.