Существует ли кроссплатформенная программа для контроля рабочего времени сотрудников?
Прошу помощи в поиске ПО.
Необходимо контролировать работу сотрудников. Сдается впечатление, что большую часть рабочего времени сидят и занимаются всем, кроме работы. Из-за этого получаем большие сроки разработки достаточно простых задач.
Есть программа от oDesk, которая делает скриншоты экрана в некоторые промежутки времени. Существует ли какой подобный бесплатный аналог? Необходима работа в windows 7 и ubuntu linux. Не важно, удет ли знать разработчик о установки данной программы.
Это плохая идея. Если вы так не доверяете сотрудникам, то увольте их и возьмите других. Доверие - двусторонний процесс. Пока вы не доверяете им, они вам тоже не будут. Установите софт для слежки, они найдут, как заниматься херней.
Можете почитать ответы на похожий вопрос годичной давности. Там есть и конкретные рекомендации по софту.
Дело в том, что я не могу нанимать или увольнять людей, но из-за сроков прилетит мне. Согласен, что пытаться запретить - народ принципиально будет стараться обойти запреты. Да и наказывать, за то, что программист на 15 минут зашел в контакт тоже нет смысла. Мы все люди. Хотелось бы понять, как делаются задачи, реально ли нужны 3 дня, а не 1. На данный момент складывается ситуация, что некоторые разработчики 70% времени занимаются непонятно чем, потом второпях допускают странные ошибки.
Еще вариант - этот программист, заявил, что на задачу надо 2 дня и он эти 2 дня занимался решением данной задачи, за это он получил премию.
@azrail_dev если вы пока не понимаете, какой реальный срок выполнения тех или иных задач, откуда получили "70% времени занимаются непонятно чем"?
Да, вариант с премией вполне рабочий, но разработчики его очень быстро "просекут" и будут называть вам сроки с большим запасом, чтобы не напрягаться. В результате всё опять упирается в добросовестность и ответственность сотрудников.
Постарайтесь обсудить этот момент с начальством и самими сотрудниками. Как вариант можно сократить рабочий день, но при условии, что всё рабочее время будет тратиться только на нужные вещи.
К примеру, когда я раньше был наемным рабочим, всегда недоумевал от рабочего дня в 8-10 часов. Нельзя так долго продуктивно работать. Поэтому можно легко делать 6-ти часовой рабочий день, в течение которого люди будут работать, а не висеть в соц. сетях.
Частично этот момент я затрагивал в статье, которую написал пару месяцев назад. Почитайте, может появятся какие-то идеи.
@azrail_dev ну можете пару раз проверить сотрудников, посмотрев историю браузера. Если пару дней не сильно много соцсетей, а в основном все по работе, то и париться нечего.