@kogotag

Как узнать CIDR или маску подсети по голому ip адресу?

У меня есть сайт на php. Я могу получить ip адрес пользователя, посетившего сайт с помощью $_SERVER["REMOTE_ADDR"]. Как мне узнать CIDR или маску подсети, в которой находится данный айпи? Если бы я делал это руками, я бы открыл один из сайтов, которые предоставляют информацию об ip адресах, и там бы посмотрел диапазон или CIDR. Но можно ли это проделать как-то в коде без парсинга одного из таких сайтов? Или по крайней мере укажите, каким сайтом будет лучше всего воспользоваться, чтобы постоянно отправлять туда кучу запросов на определение CIDR.

В гугле я нахожу только, как по известному cidr определить маску подсети или как по маске подсети определить адрес сети. В том то и проблема, что у меня нет ни cidr, ни маски.
  • Вопрос задан
  • 749 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Вам нужен AS (aka ASN).

P.S. Но вам не нужна эта информация, нет в ней смысла.
Ответ написан
Комментировать
@Akina
Сетевой и системный админ, SQL-программист.
В общем случае нерешаемо.

Максимум - можно получить сведения о диапазоне, в который входит целевой IP, по учётным данным регистратора. Но вот как выделенный диапазон порезал его арендатор, и в какой подсети находится целевой адрес, определить в общем случае невозможно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:37
50000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:34
1500 руб./за проект