Chieftec
@Chieftec
Родился и вырос

PHP редактор, какой?

Добрый вечер!


Давно ищу себе подходящий по моим «хотелкам» редактор (преимущественно пишу на php, html, java, вообщем web-технологии одним словом). А хотелки у меня как минимум такие:

  • Работа под Windows
  • Работа с FTP напрямую
  • Подсветка синтаксиса перечисленных выше языков
  • Цветовые схемы оформления



Возможные пожелания к вышеперечисленным:

  • Возможность работать с флешки (portable)
  • Русскоязычный интерфейс
  • Бесплатность



Пока что работаю в NotePad++, однако не устраивает его FTP плагин, т.к. порядочно глючит порою. Работал когда-то в Zend Studio, однако навороченность IDE меня немного отторгает, пробовал и NetBeans, почему-то тоже не поперло. Иными словами — что вы могли бы мне посоветовать?


PS

Сейчас еще поставил попробовать себе CodeLobster, пока доволен, но не нашел ftp.
  • Вопрос задан
  • 27506 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 30
alternativshik
@alternativshik
vim же, уважаемый!!!
Ответ написан
Комментировать
@AstonMartin
А NetBeans давно пробовали? Он действительно очень хорош и активно развивается.
Ответ написан
@IchWill
comodo edit
Ответ написан
Комментировать
AFoST
@AFoST
1. phpexperteditor.com/download.php
2. но я пользуюсь notepad (+ denwer + zend debugger)
Ответ написан
Комментировать
GenaB
@GenaB
Komodo Edit.
Бесплатен, работает с удаленным сервером напрямую, хорошо автодополняет.
Ответ написан
Попробуйте Eclipse, может он больше, чем NetBeans приглянется
Ответ написан
4umak
@4umak
Никто ещё почему-то не посоветовал Emacs? Это же первое, что в голову приходит.
Ответ написан
Exabiche
@Exabiche
Emacs же!
Ответ написан
Комментировать
conturov
@conturov
+1 за NetBeans, удобная штука.
Ответ написан
Комментировать
Yanovsky
@Yanovsky
php designer
Есть портабл версия. Интеллектуальная подсветка. Shareware. 2 года только на нём.
www.mpsoftware.dk/phpdesigner.php
Попробуйте, не пожалейте время.
Ответ написан
ertaquo
@ertaquo
Как вариант, Far Manager с плагином Colorer. Правда, фаром я пользуюсь для работы с ftp, а редактирую Notepad++
Ответ написан
Комментировать
alexxxst
@alexxxst
Я уже тут где-то оставлял эту ссылку: PsPad
Ответ написан
@Naps
Dreamweaver
Ответ написан
Комментировать
corpix
@corpix
Ещё + за NetBeans.
Устраивает всё за исключением поддержки subversion. Реализовано не очень удобно
Ответ написан
Комментировать
AndryX
@AndryX
Zend Studio
Dreamweaver
Ответ написан
Комментировать
В Notepad++ есть и автодополнение-подсказки (правда только для стандартных функций) и более стабильный ftp-плагин (ftp_syncronize). Меня лично от np++ оттолкнуло только неумение включать в списки автодополнения самописные классы/функции. Поэтому сижу на PHPStorm, чего и вам категорически желаю. Конечно, среда весьма тяжелая, но и удовольствие от работы в разы больше.

з.ы. ftp_syncronize конечно тоже подглючивает, но гораздо реже чем npftp. В основном подвисает, если оставить открытым на пару часов, а потом резко начать что-нибудь сохранять. Так что если надолго оставляете np++ в фоне — переподключайтесь к серверу перед сохранением. И будет вам счастье)
Ответ написан
Комментировать
igla
@igla
EditPlus3 очень нравится, весит всего метр, не тяжеловес, фтп присутствует, связка Total Commander + EditPlus3 = просто супер)
Ответ написан
s5656
@s5656
Eclipse + к нему тысячи плагинов:
— для работы с FTP, SSH и кучей других протоколов
— для работы с GIT, Mercurial, Subversion
— для удобного редактирования PHP, Javascript, CSS, HTML, даже для извращенцев есть плагин для работы со Smarty.
— для работы с базами данных (прощай внешний софт и тем более ужасный phpMyAdmin)
— для работы с UML и прочими диаграммами

Опенсорс, портабельно — работает.
Ответ написан
Я лично уже второй год пользуюсь phpED
shop.nusphere.com/customer/home.php?cat=9

гораздо удобнее, на мой взгляд, чем eclipse и прочие, подсветка кода и все вкусности в наличии, и работает шустро.

Для js хороша visual studio, для нее также vs.php www.jcxsoftware.com/vs.php но я его пока не пробовал
Ответ написан
jackxxl
@jackxxl
Попробуйте Zend Studii 5.x. Именно 5.x версию, не 6, не 7, и тем более не 8.
5я — это то, что вы ищите — легкая и быстрая, с подсветками и подсказками, но не такая громоздкая IDE как netbeans, eclipse based zend.
Ответ написан
А зачем вам FTP в редакторе? Я например использую Notepad++ в связке с WinSCP. По факту сохранения в Notepad++ WinSCP сам сбрасывает файл на сервак. Т.е. получается полное ощущение редактирования прямо на серваке.
Ответ написан
lafayette
@lafayette
Если исключить бесплатность, то могу посоветовать EmEditor, коим пользуюсь уже несколько лет.
А вообще, с PHP (как и с явой) лучше бы работать в специализированной среде.
Ответ написан
Комментировать
@MishellR
Попробуйте Aptana Studio…
Ответ написан
Комментировать
Ogra
@Ogra
Zend Studio.
С FTP напрямую неработал, даже не знаю, есть ли там такое;)
Но либо есть такой плагин к Eclipse, либо при должной настройке Ant можно получить практически полный аналог ;)
Ответ написан
Комментировать
Synergyx
@Synergyx
Кодер
phpDesigner 7, перешел на него с notepad2 и notepad++, советую.
Ответ написан
Комментировать
@gkirok
notepad++
Ответ написан
Комментировать
legato_di
@legato_di
Осваивайте Eclipse + PDT (php development tools). Там есть абсолютно всё, что может понадобится, к тому же сама IDE — стандарт де-факто в многих корпорациях.
Ответ написан
andrewiWD
@andrewiWD
Sublime Text 2 / 3?
Весит мало, очень быстро запускается и работает. Тьма плагинов, подсветок и тем доступно в интернете. Отлично дружит с Git, FTP.

Главное отличие от IDE — в них по дефолту напихано всего чего, моск сломать можно пока найдёшь нужное. В Sublime наоборот, из коробки в нём только базовое, всё проставляется в минуту через short keys. И вы точно знаете, где что искать и как это работает.
Ответ написан
Evtihij
@Evtihij
Emmet - есть, стили меняются, карта документа - есть, папка как проект - есть... - может лучше остаться в NotePad++?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы