@Jase_de_Luce

В каком приложении программировать на Python?

Я только начал учиться программированию, подскажите в каких приложениях будет удобно работать с Python?
  • Вопрос задан
  • 200 просмотров
Решения вопроса 3
AlexNest
@AlexNest
Работаю с Python/Django
Я только начал учиться программированию

Я бы остановился на одном из этих:
  • Sublime text
  • Notepad++

Плюсы:
  • Есть подсветка кода;
  • Крайне "легкие" в плане ресурсов;
  • Минимум лишних функций;

Есть и другие, по типу:
Pycharm, VS Code

Но пока вы не потратите хотя-бы пару месяцев на изучение - они будут вам только мешать.
В частности, в них слишком много инструментов для автоматизации, которые будут создавать ложную иллюзию простоты.
Из очевидных - автодополнение имен функций/классов, работа с окружением
Ответ написан
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
ЛУчший ответ у Александр Нестеров !
---
Самое простое и часто используемое - VsCode от мелкомягких
Далее - Pycharm от Jetbrains
Ну и традиционные для юниксов VIM (NeoVim) и Emacs.

Все эти IDE работают на всех современных платформах: windows, osx, linux.

Ну и конечно же ставьте тот редактор, который стоит у вашего наставника/учителя/друга.
Но я за VsCode для сына и Emacs для себя :)
Ответ написан
Eugene-Usachev
@Eugene-Usachev
Я перебрал много редакторов кода, в частности для Python. Если кратко, берите Pycharm (там есть бесплатная версия, в которой только Python, но раз вы только учитесь, вам её хватит), если у вас есть хотя бы 8 ГБ ОЗУ, так как в проектах средней величины IDE начинает потреблять неприлично много (под 2 с половиной ГБ), если у вас нет такого запаса ОЗУ, берите VSCode.

А теперь чуть подробнее. Когда я начанал учить программирование, я писал около месяцев 2 в стандартным редактором кода Python (я уже не вспомню, откуда она, но с установкой Python появляется грубое подобие блокнота с подсветкой синтаксиса и возможность стартовать программы на f5). Думаю этот абзац не нуждается в пояснении, насколько это удобно, но я к тому, что даже так можно писать код.

Дальше я перешёл на Sublime text. Я писал на нём около месяца и не понял, за что его так хвалят. Может, я просто не смог настроить его под себя, но мне он показался, конечно, удобнее стандартного редактора кода Python, но я не понял, за что его хвалят.

Дальше я решил попробовать VSCode и около полугода писал в этом редакторе кода. Ощущения были бесподобными после Sublime text. Этот редактор кода имеет множество расширений, которые ставятся меньше, чем за минуту. Без расширений очень тяжко программировать (может, в Sublime text есть все нужные, но я не уверен), так что это очень важный плюс. Также VSCode помогает набирать код (начинаешь набирать название переменой / метода / функции / класса и так далее и VSCode начинает подбирать похожие элементы из кода), что ускоряет процесс написания кода раза в полтора. Так же VSCode самый популярный редактор кода, так что в интернете легко найти гайды по настройке и легко найти исправления багов редактора кода. ИМХО, VSCode на голову лучше Sublime text.

Затем я опробовал VS. Тоже бесплатная и предоставляет тот же функционал, но менее популярный (не на много). Для Python проще использовать VSCode.

Затем я попробовал IDE от JetBrains (по типу PyCharm). И я ощутил то же самое, что при переходе с Sublime text на VSCode. Багов почти нет, удобная официальная документация, так же популярна и легко ставить расширения. Но расширений тут гораздо больше и выходят они сначала именно для этих IDE. Кастомизация этих IDE гораздо проще, чем кастомизация в VSCode. IDE подсказывает ощутимо лучше, так ещё и подсвечивает некоторый кривой код (написанный не по стандарту или содержащий прочие ошибки не связанные с логикой программы). И из приятного, все инструменты для разработки идут из коробки (для Python идёт из коробки пакетный менеджер). Так же порадовали авто-импорты (в других редакторах кода их можно поставить только с помощью расширений).

ИМХО, писать код можно и в блокноте (как в первом абзаце), но я не вижу смысла заставлять себя использовать неудобные инструменты. Так что я бы посоветовал установить или PyCharm или VSCode. Не забудьте сразу загуглить hotkeys для соответствующего редактора кода и список самых популярных расширений для них. Это сразу ускорит работу и упростит её. По субъективным ощущениям, правильные расширения и hotkeys + "умный" редактор кода ускоряют разработку раза в 2 относительно Sublime text.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы