@zkrvndm
Софт для автоматизации

Какой из текстовых редакторов Linux умеет работать по FTP?

Понимаете, хочется чтобы когда я сохранял файл он автоматически перезаписывал файл на сервере без всяких дополнительных запросов. Мне нравится как это сделано в Notepad, но в других редакторах я ничего похожего не встречал.

Извиняюсь за затуп, почему-то совсем забыл о возможности монтировать удаленные ФС на линуксах)
Да, это решает мою проблему, всем спасибо.
  • Вопрос задан
  • 284 просмотра
Решения вопроса 5
@rPman
докину варианты, в linux есть проект fuse, позволяет монтировать файловые системы, описываемые простой библиотекой, работающей как обычное приложение в userspace, на основе его сделана поддержка всяких экзотических ситуаций, в т.ч. работа по ftp - ftpfs (идет штатно с любым линукс), так же есть sshfs для доступа по ssh, avfs для архивов (сюда же fuse-zip и archivemount) или экзотический winregfs для чтения файлов реестра windows как файлы и т.п. десятки библиотек идут по дефолту в репозитории.

монтируешь в каталог без root и пользуешься как локальными файлами из любых программ
Ответ написан
Adler_lug
@Adler_lug
Visual Studio Code
Для SFTP точно есть плагин, а для FTP скорее всего тоже, но не было надобности.
Ответ написан
@AlexVWill
А зачем заходить на сервер по ftp, когда давно придуман sshfs?
Замепь удалённую папку как локальный том, и работай любым редактором напрямую с файлами на сервере.
Ответ написан
Комментировать
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
NetBeans умеет и в sftp и в ftp. Версии есть разные для разных ЯП
Ответ написан
Комментировать
hottabxp
@hottabxp
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
VS Code от майков. Только скорее всего нужно погуглить плагины. Я на нем делал похожие вещи. С помощью плагина (забыл название) открывал папку в VS Code (python) из удаленного сервера, а кодил на ноутбуке дома (с виду как локальный проект). И при запуске кода в редакторе, сам код запускался на сервере, а вывод в консоль получал в VS Code. Но моя задача была чуть посложнее, так что думаю с вашей задачей - редактор справится без проблем.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
https://www.google.md/search?q=linux+text+editor+w...

На самом деле почти все, только работает это немного не так как в винде. Хотя и с похожим функционалом их есть.
Ответ написан
Комментировать
sotvm
@sotvm
Умный поймёт, а дураку и так всё равно.
монтируешь и пользуешь как локальный файл
раньше/когда пересел с винды = пользовал Notepad++ = под вайн работает
это самый лучший редактор для винды
под линухом пользую Geany
зы
там много плюшек,
в основном я пользую только поиск по REGEXP
= мне хватает этого
а к Notepad++ я просто привык, за время пользования виндой
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
07 мая 2024, в 13:07
7000 руб./за проект
07 мая 2024, в 12:59
500 руб./за проект
07 мая 2024, в 12:58
25000 руб./за проект