Всем привет.
Посоветуйте годный курс по IOS разработке с использованием SwiftUI. В целом покурил доку на офф сайте, но как оказалось она довольно скудненькая, чисто для ознакомления. Опыт программирования имеется (3 года frontend разработки).
Интересует курс в котором будет задействована только разработка с использованием swiftUI, без storyboard (возможно переубедите меня в комментах и аргументируете, что второе так же необходимо ios разработчику как человеку воздух, буду только рад), и где не будет воды и долгого разбора каких-то вещей, например: коллекции, списки, но будет основной упор на архитектуры и красивый/правильный код. И самое главное будет толковая практика. Можно зарубежный или даже платный бюджетом особо не ограничен.
Предварительно шерстил youtube, там ситуация такая же как с офф докой, чисто для ознакомления, а что-то серьезное не найти, swiftbook - для меня много воды и бесмысленного растягивания видео, + остальные курсы по подписке, но глядя на фришные создается впечатление, что тоже особо не зайдут.
Если что, можно программировать без SwiftUI и без Сторибордов. То есть писать интерфейс кодом используя только UIKit. И это не какой-то древний код. Его тоже надо поддерживать. Мало где пишут интерфейс только на SwiftUI.
NSA-bot, Не спорю, но суть в том что все обучалки которые я встречал начинают со сториборда, потом лишь немного затрагивая swiftUi+UIKit, а многие пропускают момент с написанием интерфейсов только с UIKit, как например swiftbook, во фришных курсах. Мне просто не вообще не зашла концепция сторибордов с перетаскиванием элементов, и клацанием кнопочек и галочек. Да и swiftUI для фронта капец как удобен и много общих концепций)
Denioo, просто во первых, сториборды понятнее неподготовленному ученику, чем писать кодом (перетянуть кнопочку понятнее, чем какой-то там UIButton....и пошло поехало). И во вторых, изучение сториборда полезно перед изучением написания интерфейса кодом через UIKit, так как ты при этом написании все равно представляешь как оно расположено в пространстве (вьюхи, констрейнты, что над чем или около чего) и знание сторибордов упрощает это представление картинки в мозгу )))
Это больше предположение, но оно основано на моем профессиональном опыте. Вы не можете найти достаточно полные курсы по SwiftUI, потому что SwiftUI до сих пор сырой и не закрывает все задачи. Я пока ни разу не встречал проекты крупнее и сложнее тех, которые вы видите в туториалах, чтобы они целиком (не отдельные компоненты) были построены на SwiftUI без костылей, и команды, которые не ломали голову с тем, как его интегрировать.
Сейчас UIKit — это по-прежнему основной UI-фреймворк, без знания которого в реальных проектах не обойтись. Сториборды, которые вы упоминаете, — это всего лишь инструмент для визуальной верстки. Работать с UI в UIKit можно целиком в коде.