4г модем с мегафоном воткнут в роутер. Если какой-то сайт выдает 500 ошибку, этот мегафон редиректит на их посадочную страницу с рекламой. Как можно где-то что-то дописать, чтобы редиректов на мегафоны не было?
Самый простой способ - использовать свой WireGuard/VPN. С ТП мегафона бодаться бесполезно - будут повторять одно и тоже как роботы по скрипту. Если есть желание и время - то, конечно, можно завалить их жалобами на неправомерное вмешательство в трафик пользователей. Операторов не раз ловили на всякой фигне вплоть до встраивания своей рекламы - обычно шум в социалках ненадолго ставит на место. А потом они опять какую-нибудь фигню придумывают.
Да, ВПН это дело, просто надоело его включать\выключать каждый раз ради одного сайта. Плюс кеширование же. Случайно зашел вот так и все, хоть впн, хоть нет - пока полностью кеш в браузере не скинул - так и будет редиректить.
С ТП я бодался пару лет назад, спросил напрямую, где в договоре пункты, что они могут так сделать. Так они мне прислали пункты. Я сейчас не помню, но плюс минус действительно в договоре это указано, что они могут так делать.. Вот я и подумал, может на моей стороне можно это как-то запретить. Мол если пришла команда на редирект на мегафон - то ничего не делать.
Slesair, чтобы это решило проблему, надо находиться на нужном домене) А когда открываешь site.ru, а оказываешься на debily.megafon.ru, тут хоть сто раз обновляй, сайту это никак не поможет)
lolrofl01, ну реальнонет вариантов. ток ВПН... можете пользоваться проектом Антизапрет, он будет шифровать ДНС запросы в том числе. да иотключать его ненадо для сайтов РФ
lolrofl01, у вас вопрос "как убрать", а не "почему это происходит".
Если вы не используете https, тогда любой посредник между вами и сервером может совершать любые манипуляции с сайтами. Поэтому, очевидно, проблема именно в https, который должен шифровать весь трафик сайта end to end. Вам надо понять, чей именно конец совершает редирект.
Проверьте сертификаты, расширения, запросы и ответы (dev tools). Найдите дыру в безопасности, тогда можно подумать, как её закрыть. Но сейчас вы решаете проблему XY.
Griboks, я это прекрасно понимаю, но сайты не мои, и делать я на них могу только то, что надо заказчику. Если он по каким-то своим убеждениям не хочет ставить ssl, что мне его, в котле сварить?
lolrofl01, я вам написал "как избавиться" и "почему появляется". Если у вас возник ещё и третий вопрос, то советую создать отдельные темы на каждый, чтобы не только я на них отвечал, но и другие "эксперты".
он по каким-то своим убеждениям не хочет ставить ssl
Как я уже заметил, нужно найти уязвимый участок маршрута. Если реклама вставляется вашим провайдером, то вы можете использовать шифрованный прокси/впн, чтобы защитить трафик. Если на стороне сайта, то уже никак не защитить.