kan3k1k3n
@kan3k1k3n

Как написать процедуру по переводу комплексного числа из показательной формы в алгебраическую?

я написал программу по переводу комплексного числа из показательной формы в алгебраическую:
var a1,b1,rez1,x,y: real;
procedure ConvertComplexNumber(a, b: real; var x, y, rez: real);
begin
    x := a*cos(b); 
    y := a*sin(b);
    rez:= x+y;
end;
begin
  writeln('введите первое число: ');
  readln(a1);
  writeln('введите второе число: ');
  readln(b1);
  ConvertComplexNumber(a1,b1,rez1,x,y);
  writeln(rez1);
end.

но у меня почему-то выдает только первый результат (x := a*cos(b))
как сделать так, чтобы программа выводила сумму x и y?
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Во-первых, перепутан порядок аргументов функции.
Во-вторых, комплексное число - это не простая сумма двух величин. Мнимая часть должна быть умножена на корень квадратный из минус единицы, обозначаемый в математике как i.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы