Не работает микрофон на ПК через удлинитель. Sony WH-1000X M3 + V-Moda Boom Pro?
Друзья, всем привет!
Нужна помощь специалистов.
Я использую наушники Sony WH-1000X M3 и для них использую отдельный микрофон, который вставляется в них же в виде провода с микрофоном, он называется V-Moda Boom Pro.
Если я напрямую втыкаю в заднюю панель, то микрофон не работает. В интернете прочитал, что мне нужен сплитер, который разделит сигналы на микрофон и аудио. Нашел сплиттер, сработало.
Теперь я к сплиттеру приобрел удлинитель, чтобы постоянно не лезть под стол и не переключать наушники (передняя панель с 3.5 mm jack отключена). Через удлинитель не работает.
Начитался в интернете, что удлинитель бывает разные. Разные протоколы (OMTP, CTIA) и разные распиновки (TRS, TRRS). Но я запутался. Подскажите, пожалуйста, какой удлинитель мне нужно приобрести, чтобы работал микрофон.
Дмитрий, благодарю Вас за ответ. У меня разделитель прямо в комп вставляется один вход в микрофон (розовый), второй в звук (зеленый), от разделителя идет удлинитель, в удлинитель я вставляю провод микрофона V Moda Boom Pro, а другой конец микрофона идет напрямую в наушники.
Дмитрий, если я Вас правильно понял, то Вы мне скинули сплиттер. Сплиттер у меня есть, он рабочий. Если я напрямую в него воткну комбинацию наушников и микрофона, то и аудио и микрофон работает.
Работать перестает в тот момент, когда я передаю сигнал через удлинитель, вот тут голос на комп уже не идет.
Как думаете, если я приобрету подобный вариант и воткну его в сплиттер, а дальше уже вставлю свои наушники с микрофоном, то заработает?
Дмитрий, вот и мне так кажется, потому что если из всей комбинации (сплиттер + удлинитель + V Moda Boom Pro (микрофон) + наушники) убрать удлинитель, то все работает как нужно. Если через удлинитель, то звук передается, а микрофон не пишется.
Drno, да китайцы черта лысого даже наверное делают, за копейки, и даже с вариантами выбора. Сам столкнулся с подобным, так как сам провод от наушников 1.2м
Друзья, сейчас нашел у себя переходник с 3 пин на 4 пин, попробовал переходник вставить в сплиттер, а в переходник вставить удлинитель, заработал микрофон, перестали работать уши. Перевоткнул сплиттер поменяв местами заработали уши, но перестал работать микрофон.