Dmitry Roo, возможно, автор вопроса тоже знаком с правилом, согласно которому у Майкрософта лучше получаются чётные версии Винды. Вот я тоже не тороплюсь на 11, жду 12. Shimpanze, всё зависит от ваших целей. Если вам нужен добротный антивирус класса "вахтёр", то да, Защитник Windows вполне сгодится, другого "вахтёра" не надо. Я сам так живу. Лишь очень редко, когда возникает нужда в антивирусе класса "сыщик", пользуюсь чем-то ещё.
Dmitry Roo, возможно, я неточно сформулировал. Видимо, правильнее было бы сказать, что хорошие и плохие чередуются. Впрочем, вы можете сами найти в интернете подходы к формулировке этого правила, их много.
Dmitry Roo, лично я за свою долгую нудную жизнь успел изрядно попользоваться версиями Винды начиная с 95, и у меня сложилось впечатление, что они таки не все одинаково хороши. Если вы считаете, что это полная чушь - это ваше право. Сколько людей - столько и мнений
Dmitry Roo, опыт использования - не маркер, а номер версии - маркер. Вряд ли можно вывести какие-то закономерности (например, обсуждаемое насчёт сравнения качеств той или иной версии Винды), когда маркировать эти версии надо будет примерно так: "Эту Винду я пользовал около 3-х лет, а вот эту ... вот чёрт, тоже столько же!".
Dmitry Roo, кто-то пишет об этом на полном серьёзе, кто-то шуткует (я же дал вам ссылку), но в любом случае это может быть поводом для застольной беседы.
Виктор, Спасибо. Дело не в чётных версиях, а в том, что на 'десятке' можно отключить всю телеметрию. А на 'одиннадцатой', я где-то читал, что уже нельзя ничего отключить. В этом всё дело.
Да, Виндовсовый это и есть windows defender) Вообще, по умолчанию там все включено (в настройках, "Области защиты" должны быть все галочки зеленые. Вообще он работает автономно и сам время от времени сканирует систему.