@ingeniare

Как подключить custom css к wordpress?

Добрый день. Изменил стиль темы в WodPress и применил его через Настройка > Дополнительные стили. Но очень хочется видеть красивый код в теме, а не пару сотен кастомных настроек css. Пробовал добавить код в style.css child темы, но они, что странно не применяются. Хотя мобильный css отлично принимает.
Не совсем разобрался как подключить файл стилей через function и тут же возникает вопрос, какой css будет выводиться приоритетным? Сейчас сперва подключается файл style.css основной темы, а потом уже накатывается кастомный код.
Какие есть варианты сделать код красивым?)
63bae8dc57e9d441872160.png
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Программно скрипты и стили подключаются на хуке wp_enqueue_scripts функциями wp_enqueue_style() и wp_enqueue_script()

function common_scripts() {
	wp_enqueue_style( 'common-styles', get_theme_file_uri( 'assets/css/common.min.css' ), array(), filemtime( get_theme_file_path( '/assets/css/common.min.css' ) ) );

	wp_enqueue_script( 'common-scripts', get_theme_file_uri( 'assets/js/common.min.js' ), array( 'jquery' ), filemtime( get_theme_file_path( '/assets/js/common.min.js' ) ), true );
}
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'common_scripts' );


Так же можно подключить стили инлайново с помощью wp_add_inline_style()

function common_scripts() {
	wp_enqueue_style( 'style', get_stylesheet_uri(), array(), filemtime( get_theme_file_path( '/style.css' ) ) );

	$css = '
		.breadcrumbs_yoast ul, .breadcrumbs_yoast ol {
			padding: 0;
			margin: 0;
			list-style-type: none;
		}

		.breadcrumbs_yoast ul * , .breadcrumbs_yoast ol * {
			vertical-align: top;
		}

		.breadcrumbs_yoast ul li, .breadcrumbs_yoast ol li {
			display: inline-block;
			margin-right: .25rem;
		}

		.breadcrumbs_yoast ul li:not(:first-child), .breadcrumbs_yoast ol li:not(:first-child) {
			display: inline-block;
			margin-left: .25rem;
		}';

	wp_add_inline_style( 'common-styles', $css );
}
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'common_scripts' );


Если вам не нравится простыня стилей, то их можно минифицировать любой подходящей библиотекой с гитхаба

Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы