Alexander3928
@Alexander3928

Почему ошибка 404 при переходе на страницы?

Есть небольшой проект на ReactJS. Для маршрутизации использую React Router Dom v6. Название репозитории у меня demo-pages, когда перехожу на другие страницы последний url меняется на название ссылки. В коде ниже варианты которые я пробовал.
<Routes>
        <Route path="demo-pages/catallog" element={<CatallogPage />}/>
        <Route path="/demo-pages/catallog/demo-1" element={<HomePage/>}/>
        <Route path="./contact" element={<ContactPage />}/>
        <Route path="/404" element={<NotFoundPage />}/>
      </Routes>


<nav className={styles.nav}>
      <ul className={styles.menu}>
        <li className={styles.menu__item}><NavLink to="/catallog" className={styles.menu__link}>Catallog</NavLink></li>
        <li className={styles.menu__item}><NavLink to="/demo-pages/404" className={styles.menu__link}>404</NavLink></li>
        <li className={styles.menu__item}><NavLink to="./contact" className={styles.menu__link}>Contact Us</NavLink></li>
      </ul>
    </nav>


Пример: было сайт/demo-pages стало сайт/catallog. Получаю ошибку 404, при перезагрузке страницы.
Были варианты указать ссылку, чтобы название страницы было после слова demo-pages сайт/demo-pages/catallog, но ошибка тоже 404. У меня на локальном компьютере все работает как нужно. Такая проблема только при деплое на GitHub.
С тегами могу ошибаться, не знаю где копать решение.
Сайт https://alexanderokhotnichenko.github.io/demo-pages/
  • Вопрос задан
  • 586 просмотров
Решения вопроса 1
Seasle
@Seasle Куратор тега React
При публикации веб-приложений на GitHub надо использовать Hash-роутинг, т.к. History-роутинг требует специфической настройки сервера. Для React необходимо использовать HashRouter.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы