Не очень понятно что вы вообще спрашиваете, ваш X (ось абсцисс ), это дни с понедельника по вс, ваш y (ось ординат) это значения от 0 до 40 (что именно измеряет не указанно). На диаграмме изображены 3 разные графика (функции) которые названы Наташа, Маша, Света. Вы спрашиваете также существуют точки со значениями 34, 26, 23, как я могу найти их позицию по оси ординат, то есть y. Так это и есть у (ось ординат). Что искать то?
ваша точка например для графика Наташа выглядит так (пн,20) это одна из точек. Что искать то в задаче?
Александр Яковлев, И что? Значение 1000000 - это 1000000 по оси ординат.
Если вам нужна координата пиксела для отрисовки на графике - это совершенно другой вопрос.
Александр Яковлев, Обычная система линейных уравнений из средней школы.
Ypix = aY + b, где Y - значение по оси ординат, Ypix - значение в пикселах.
Подставляете две известные точки, получаете два уравнения. Решаете систему, находите a и b. Получаете формулу для произвольной точки.
Здесь можно увидеть, что на оси Y расположены значения от 0 до 40
Нет. Скорее здесь расположены значения от 15 до 35.
Как я могу получить их позицию по оси ординат, зная позиции точек, что изображены на оси Y?
Скорее всего ты решаешь обратную функцию. Зависимость X=F(Y). Решается она точно также. Линейным уравнением. Толко у тебя будет много решений X для одного Y.
Подучи терминологию. Кажется что ты вворачиваешь просто фейерические термины которые не имеют отношения к твоей задаче а только запутывают читателя. Если ты не знаешь что такое иррациональность - то лучше не используй. Я тебя прошу.