@amyhs

Получится ли заменить цп на нетбуке?

Есть нетбук x101ch
Цп n2600 (максимально поддерживает 2.44гб озу)
Хочу впаять n2800(макс 4.88гб озу)
С целью увеличения озу.
Хочу сказать, что не сильно разбираюсь во всем этом. Остановите меня в мечтаниях или докажите возможность, такой процедуры. Какие проблемы могут возникнуть?
Это реально?
Что на счет биоса?
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@tukreb
1. Вы задаёте этот вопрос значит вы не разбираетесь и у вас нет денег.
2. Замена впаяемого ЦПУ - дорогая процедура и это лотерея, а где не лотерея будет дороже, но где лотерея в итоге выйдет ГОРАЗДО дороже.
3. Нетбук х101 - мусор и вам дороже обойдётся замена ЦПУ, чем покупка нормального быстрого ноутбука.
Итог - скупой платит дважды, а лох всегда.
Не будьте ни тем, ни этим, а просто купите нормальный ноутбук.
Ответ написан
@rPman
Вполне возможно что дешевле и эффективнее полностью вытащить всю начинку ноутбука кроме клавиатуры и экрана, найти подходящую готовую плату от другого нетбука по современнее, и попытаться воткнуть ее внутрь, вполне возможно что придется внутри все ломать и клеить.

Экран подключается по lvds, это стандарт, их несколько но не так страшно, сенсора нет, клавиатуру можно посадить на usb через коннектор (гуглятся такие), будут проблемы с софтом но спасибо linux и android не фатальные.

я как то прикидывал похожее, с помощью 3d принтера распечатать посадочный крепеж для какой то платы от планшетника, клавиатуру по usb.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы