@Jut_Rut

Как распознать пустой спрайт в Unity?

63b32ead14d31284727514.png
Дело вот в чём: я хочу сделать игру под Андроид, где по нажатию на экран возникает спрайт из картинки, но возникает проблема с тем, что при нарезке спрайта через SpriteMetadata захватываются и фрагменты, которые не содержат пикселя, то есть пустые места. Вот код нарезки:
for (int i = 0; i < width; i++)
        {
            for (int j = height; j > 0; j--)
            {
                SpriteMetaData meta = new()
                {
                    name = i.ToString() + '|' + j.ToString(),
                    pivot = new Vector2(0.5f, 0.5f),
                    rect = new Rect(i, j - 1, 1, 1),
                    alignment = 9
                };

                metadata.Add(meta);
            }
        }

        textureImporter.spritesheet = metadata.ToArray();
        AssetDatabase.ImportAsset(path, ImportAssetOptions.ForceUpdate);


Подскажите, пожалуйста, как на этом моменте не включать те самые пустые места или как распознать их, чтобы я после использовал эти знания при написании другого скрипта. Буду очень благодарен
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 1
Denkuwus
@Denkuwus
15 y.o
Чтобы распознать пустой спрайт с помощью Unity, можно использовать свойство SpriteRenderer.color, чтобы проверить, является ли спрайт прозрачным:

using UnityEngine;

public class SpriteChecker : MonoBehaviour
{
    // Компонент рендеринга спрайтов
    private SpriteRenderer renderer;

    void Start()
    {
        // Получить компонент рендеринга спрайтов
        renderer = GetComponent<SpriteRenderer>();

        // Проверить, пуст ли спрайт
        if (renderer.color.a == 0)
        {
            Debug.Log("Спрайт пустой!");
        }
        else
        {
            Debug.Log("Спрайт не пустой.");
        }
    }
}


Здесь свойство SpriteRenderer.color.a используется для проверки прозрачности спрайта. Если прозрачность равна 0, то спрайт считается пустым. Если прозрачность не равна 0, спрайт считается непустым.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы