@d0a0da12487b1dc8e

Как в SQLITE вывести все строки содержащие определённые слова, независимо от их расположения?

У меня есть записи в таблице:
1 Макаров Владимир Сергеевич
2 Владимир Макаров Сергеевич
3 Сергеевич Макаров Владимир и т.п.

Мне нужно сделать поиск по Макаров Владимир Сергеевич.
Но при обычном запросе мне выдаёт только 1 запись.

Какой метод проверки или функцию sqlite3 можно использовать для проверки записей на вхождение каждого слова, независимо от их расположения?
  • Вопрос задан
  • 773 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ScriptKiddo
@ScriptKiddo
SELECT * FROM persons WHERE name LIKE '%Макаров%'

https://www.sqlitetutorial.net/sqlite-like/
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Если три части ФИО отсортировать как массив из 3 элементов - то будет одинаковая последовательность.
Вот так и искать можно.
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
SELECT * 
FROM persons 
WHERE name LIKE '%Макаров%' 
AND name LIKE '%Владимир%' 
AND name LIKE '%Сергеевич%'
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы