Задать вопрос
@Moskaa

Какую базу данных нужно использовать для телеграмм бота?

Я создаю телеграмм-бота на python telebot с помощью базы данных Sqlite, направленный на покупку определённых товаров и я в этом новичок.
В самом боте уже есть корзина, которая отлично работает. Но есть очень важный нюанс.
Когда в первый раз запускаешь программу, то корзина работает без ошибок, то есть при добавления товара в корзину, этот же товар добавляется в базу данных, с удалением ситуация тоже правильная.
А вот на второй раз возникает проблема. Когда данные о пользователях сохраняются в БД, то при добавление товаров в корзину и удаление товаров из корзины, программа как бы делает корзину одного пользователя доступный для другого, и возникает такая ситуация: если у первого пользователя в корзине есть Товар 1 и Товар 2, и если у второго пользователя в корзине Товар 3, то первый пользователь получит возможность удалить Товар 3.
И я бы хотел узнать, может быть это как-то связано с базой данной, которую я использую?
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 3
Mi11er
@Mi11er
A human...
Никак =)
Ответ написан
@jester-wizard
С базой данных, как конкретным программным обеспечением, это не связано. Использовать можно любую реляционную базу. Проблема с кодом и, возможно, с тем как именно вы спроектировали вашу базу.
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Использовать можно любую БД. То, что у вас проблема с корзиной товаров разных пользователей - это ошибка в логике вашего кода. Берёте бумажку, ручку и рисуете нужный алгоритм работы, прорабатываете его, делаете декомпозицию до самых простых элементов и исправляете в вашем приложении.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@setupx
Go & TS developer
Это не связано с базой данных, у вас проблема в том, что вы не реализовали состояние FSM, прочтите про него
Ответ написан
Комментировать
Видимо вы при выборке товаров в корзине не проверяете, к какому пользователю оно относится, либо вы вообще не предусмотрели колонку для этого.

Это проблема при проектировании модели данных и заменой sqlite на что-то другое это не исправить.
Ответ написан
Комментировать
Steel_Balls
@Steel_Balls
Чувак, дай ссылку на своего чудо-бота.
Я с удовольствием его сломаю за пару минут
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы