Прикидываю связку для SPA с ssr для учебного проекта - магазин товаров - с админкой, crud товаров, корзиной и заказами.
Если попрет - то туда еще подключить оплату и личный кабинет пользователей.
А если очень попрет - то и на базе апи бекэнда сделать обмен с какой нибудь сторонней ИБ.
Теперь про стек
В качестве БД хотелось бы использовать реляционную БД, например Postgres.
В качестве бекэнда Сначала думал про express, но что то говорят, что он "не на коне" и, погуглив нашел fastify
Не подскажете, как он работает с Sequelize? Хотелось бы ORM использовать а не запросы писать.
Так же почитал про NestJs - как я понимаю - это комбайн все в одном, может быть тогда лучше его использовать?
В качестве фронтенда больше склоняюсь к Nuxt, так как в целом Vue больше импонирует, ну и у Nuxt есть ssr (Конечно же и у next'а он есть, но там про React). Если использовать Nuxt, то опять же, какую версию? Читал, что в 3 они много чего поизменяли и, банально если посмотреть какие нибудь примеры приложений на нем, то, в основном, все будет на nuxt2.
Кто что использует, может быть посоветуете, какой стек для подобного решения подошел бы лучше?
Подобное решение - это ведь учебный проект, не так ли?
Для него лучше всего подойдет тот стек, который ты готов взять и начать писать, перестав косплеить буриданова осла.
Внезапно, общие принципы у этих стеков одни и те же. А глубоко их изучить на первом же учебном проекте все равно не удастся. Поэтому искать что-то оптимальное совершенно бессмысленно и даже вредно - пока ты ищешь, ты не учишься.
до маразма доходить не надо, пуст ьбудет база данных, мало того в том же php более чем достаточно штатного PDO (неплохой ОРМ для баз данных)
веб сервер тоже с нуля писать не нужно, а если потребуется какой-нибудь websocket, пилить с нуля свой не надо, отличный ReactPHP даст все что нужно да еще и с асинхронщиной
а вот что то сложное на клиенте пилить настоятельно не рекомендуется, когда я смотрю многомегабайтовые наслоения в современных веб сайтах, мне почему то хочется кого то больно бить. Я помню пилил сайт с шаблонизатором размером в 20 строк javascript кода, и ничего, все вроде работало