В целом задача выглядит так: хочу сделать "витрину", где будет изображение предмета, его название и цена
Детали: предметов фиксированное количество, т.е. их набор статичен и не меняется. Это предметы из компьютерной игры, соответственно я просто надергал изображений, названия и цену из файлов игры и хочу оформить для себя в виде приложения. Это не какой-то интернет магазин с динамическими ценами, запросами на сервер - все гораздо проще.
Как я планирую сделать:
1. изображения загрузить в качестве ресурсов
2. взять идентификаторы, которые андроид студия присвоит фотографиям
3. создать какой-нибудь файл, где записи будут формата "название, идентификатор, цена"
4. программно обойти записи этого файла и добавить в активити
Если в целом план годный, то меня интересуют такие вопросы по файлу:
1. какой принято использовать формат для таких целей в андроид-разработке - json, xml, мб еще что-то?
2. где именно мне нужно хранить этот файл? Я думаю в ресурсах, но это понятие растяжимое - там есть пакеты values, xml, а может быть такие файлы еще куда-то принято класть. UPD. С момента создания вопроса я узнал, что существуют еще ассеты - возможно это мне лучше подойдет? Т.к. предметы делятся на категории ("оружие", "артефакты" и т.д.) и хотелось бы их рассортировать по папкам, а не хранить вперемешку
для этой задачи все правильно,
картинки - в drawable (идентификаторы будт совпадать с именами файлов), описания - в json, сам json - в assets
парсинг json даст список объектов (программно обходить ничего не надо), список при отображении просто фильтруется по нужному полю