@AHMED_RAPIRA

Насколько долгосрочна в обучении мотивация знать чего-то такое, чего не умеют другие?

Изучение каких-то сложных дебрей ради того, чтобы потом обладать "знаниями не для всех", а не ради того, что тебе это по настоящему интересно (хотя отчасти все-таки интересно). Норм ли такая мотивация?
  • Вопрос задан
  • 271 просмотр
Решения вопроса 2
paran0id
@paran0id
Умный, но ленивый
Знаете, поначалу многие хотят странного. Освоить FreeBSD, с нуля стать хакером, написать социальную сеть на ассемблере, первым автомобилем взять дедову Победу, научиться играть Цоя на гитаре, но чтоб на десятиструнной и без ладов.

Это проходит довольно быстро, примерно после освоения азов. Далее, наевшись кактусов, вы либо разочаровываетесь в предмете и бросаете его, либо сворачиваете на общепринятый путь развития.

Знания "не для всех" придут с опытом. Кстати, совсем не обязательно, что эти знания будут ценными и полезными. Вы вполне можете слить лет пять на доскональное изучение какой-то местечковой фигни, которая нигде и никому больше не нужна.
Ответ написан
@super_lamer
Лично мое мнение. Мотивации тут быть не может. У тебя есть любимое дело, мое например много кушать. И вот существуют миллиарды людей которые едят по тому что приходится, а у кого гастрит и они проклинают это дела, а мне приходится не давать себе есть. Так же должно быть и с программированием, оно должно тебе настолько нравиться что ты отрывать себя должен от этого занятия. И естественно в таком случае ты пройдешь путь "как все", и автоматически станешь знать то что мало кто знает...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
Альмед Красноярск
от 400 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽