Какие локальные СУБД вы используете для своих проектов?
Сейчас в ASP.Net Core 6 немного неудобно стало работать с SQLite. Для локального приложения необходима локальная СУБД. Какие есть аналоги для ASP с EF с локальными СУБД, которые вы чаще всего используете?
Непонятно какой смысл автор вкладывает в "локально". Ну поставь себе любую dbms на локальный хост - вот и будет локально. И PostgresSQL и MySQL можно поставить.
Если брать какие-то узко-специализированные типа БД на файлах или embed, то там SQL будет ограниченным. Не будете развивать приложение в смысле SQL.
А зачем это вам надо? Хотите быть неразвитым и отсталым?
А зачем это вам надо? Хотите быть неразвитым и отсталым?
1. Встраиваемая СУБД имеет свои преимущества по сравнению с отдельностоящей, даже по производительности.
2. В некоторых кейсах встраиваемая будет лучше
mayton2019, примерная! задача: desktop приложение, которое не работает с веб, но необходим сторедж для хранения данных, вы будете разворачивать БД отдельно на сервере где то?
Для меня так это и есть ' быть неразвитым и отсталым'
Ну и для понимания можешь посмотреть про Electron.Net
Суть вопроса не в реализации, а что можно использовать помимо sqlite.
Flesh Herbal, я с вашего позволения не хочу смотреть. Я просто примерно предположу что если у вас нет consistency - то можете просто использовать файловую систему. Это хороший старт. Нулевые накладные. Никакой лишний процесс не создается. PrimaryKey == имя файла. И все write only и работает хорошо. До тех пор пока вы не озвучите дополнительные требования по поиску и индексированию. А поскольку вы не озвучили то вам подходит даже файловая система.