@NezinQ

Как сделать анимированную трансформацию svg при hover?

У меня есть несколько патчев от https://www.blobmaker.app/ ,при ховере у меня меняется форма этих свг.
.basic--bubble:hover  #bubble{
  d: path("...");
}


Как при изменении сделать такую же плавную трансформацию?
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Решения вопроса 1
sfi0zy
@sfi0zy
Creative frontend developer
Для начала нужно определиться с двумя вещами:
  1. Safari не очень дружит с морфингом SVG из CSS. Это относится не только к clip-path, но и к любому изменению контуров в самих SVG. Поэтому вариант делать это на CSS - такой себе вариант.
  2. Для того, чтобы морфинг работал, нам нужно, чтобы контуры в SVG имели одинаковую структуру. Это первое правило морфинга. Почему это так, и в чем смысл морфинга в целом - можно почитать тут. Если вы делаете капли в blobmaker.app, то вам нужно иметь кляксы, сделанные с одним положением левого ползунка, который меняет количество точек. Правый двигать можно, рандомизировать можно, но количество точек должно быть постоянным.

Ну а дальше весь вопрос будет в том, с помощью чего организовать конечный расчет промежуточных значений для наших кривых. Можно взять любую библиотеку для интерполяций значений, например anime.js:

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы