Как проверить открытие письма?

Привет всем!
По одной из миллиона инструкций добавил в письмо ссылку на скрипт, который пишет данные и отдает картинку
картинка в письме:
<img src="https://somesite.ru/emailtrack/index.php?to=test@test.ru" width="1" height="1">

сам скрипт
$date = date('Y-m-d H:i:s', $_SERVER['REQUEST_TIME']);
$txt = $date.",". $_SERVER['REMOTE_ADDR'].','. $_GET['to'];
$myfile = file_put_contents('logEmail.txt', $txt.PHP_EOL , FILE_APPEND);
exit;

$filesize = filesize($image);

header('Content-Type: image/gif');
header('Pragma: public');
header('Expires: 0');
header('Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0');
header('Cache-Control: private', false);
header('Content-Disposition: attachment; filename="tracking.gif"');
header('Content-Transfer-Encoding: binary');
header('Content-Length: '.$filesize);
readfile($image);


Проблема заключается в том, что судя по всему ya, gmail etc. ссылки подобного вида игнорируют и скрипт не выполняется. Кто-то может сталкивался и знает как решить?
  • Вопрос задан
  • 311 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Из соображений безопасности открытие ресурсов по внешним ссылкам многие почтовые клиенты и почтовые сервисы не делают вообще. Тем более когда речь явно идёт о картинке размера 1x1, которую могут игнорировать намеренно (лучше уж тогда не указывать размеры, пусть клиент скачает картинку эту 1x1 и узнает размер только после этого).

Надо понимать, что E-mail - это канал с негарантированной доставкой до получателя без шансов проверить факт доставки/прочтения. Письмо может вообще не дойти до получателя, может дойти до "Спама", может дойти но сразу пойти в под нож - но мы об этом не узнаем. Все эти пиксельные картинки, оборачивания ссылок в персонально трекируемые, "запрос подтверждения" - всё эти попытки хоть как-то обойти эти ограничения всё равно ни к чему получателя не обязывают. Получатель может всё это полностью проигнорировать.

Или, как вариант, картинку почтовый сервис получателя может скачать заранее и положить в кэш, что также ничего не означает о получении письма. Её также может скачать антивирус почтового сервиса или получателя, чтобы проверить.

Я всегда принципиально отказываюсь от всех подтверждающих получение действий и фокусов, потому что если отправитель ПОЛЕНИЛСЯ приаттачить все картинки к письму - то значит я посмотрю на его письмо без картинок и по ссылкам переходить не буду вообще. Не заслужил. Ничего ценного в таких письмах я ещё ни разу не видел.

Единственное, для чего все эти средства помогают - примерно оценивать степень прочтения в сравнении с предыдущим опытом. Скажем, вчера письмо прочитало 30% получателей, это может означать что его прочитало, например,на самом деле 60%, но лишь половина подвержена трекингу. А если сегодня прочитало 10%, значит, что-то случилось: письмо хуже дошло до получателей, письмо хуже привлекло их внимание... (Все цифры, конечно, от балды, они имеют иллюстративный характер)

Да и вообще, в наше время почту читает всё меньше людей.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Никак. Технически невозможно.

RFC822 описывает сообщение почты как поток 7-битных данных. С которым я при приеме могу делать все, что хочу. Хочу - и удалю нафиг все html теги фильтром при приеме в ящик. Хочу - и порежу все ссылки (как делает Lotus Notes). Хочу - и приму письмо, а верну код, что пользователя не существует.

Проблема как раз в том, что такие вот спамеры-трекеры-рассыльщики и прочие мусорщики скоро добьются того, что почта либо станет платной, либо просто как класс исчезнет.
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
в общем случае никак

для массовых делают аппроксимацию по Postmaster Tools, речь, конечно, не о конкретном, а о статистике

все что можно тебе сделать - максимально подойти технически: смотреть от каких сервисов не вырезается, как это делают сервисы рассылок, как это делают спамеры и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы