Можно ли узнать список почтовых ящиков в моем собственном домене?

Могу ли я с помощью базовых утилит Windows (powershell) узнать список почтовых адресов в своем локальном домене, либо проверить является ли почтовый адрес валидным.
К примеру вывести список по типу info@domain.com, info2@domain.com, alex@domain.com в домене domain.com или узнать, есть ли адрес info@domain.com в домене.
  • Вопрос задан
  • 4349 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
В общем случае увидеть список адресов нельзя, иначе этим вовсю пользовались бы спамеры.
Проверить наличие ящика можно подключившись по SMTP и начав отправку письма на конкретный адрес. Если будет получена ошибка, то адрес не существует.
Если домен ваш и почтовый сервер управляется вами, то можно посмотреть, откуда берутся адреса (например, из AD) и дальше уже получить доступ к этому хранилищу в PowerShell.
Ответ написан
Комментировать
@SamDurak
В твоём собственном домене нужно зайти в почтовый сервер который обслуживает твой домен и посмотреть список пользователей. А реализация сильно отличается от используемого сервера. Свой родной сервер можно найти в DNS записях.
Ответ написан
Комментировать
@Drno
нет
Ответ написан
Комментировать
@Shaman_RSHU
Можно через Get-ADUser вытянуть всех пользователей (-identity *) и наверняка если не бардак, то будет какое-нибудь свойство адресом электронной почты (посмотреть список всех свойств -property *). Но это только для пользователей без служабных п/я и список рассылки. Любой доменной учетной записи с любыми правами хватит.

# Импортируем модуль Active Directory
Import-Module ActiveDirectory

# Получаем список всех активных пользователей домена
$users = Get-ADUser -Filter 'Enabled -eq $true' -Properties UserPrincipalName, Mail

# Выводим список почтовых ящиков
foreach ($user in $users) {
    if ($user.Mail) {
        Write-Output "$($user.Name): $($user.Mail)"
    } elseif ($user.UserPrincipalName) {
        Write-Output "$($user.Name): $($user.UserPrincipalName)"
    }
}
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
список почтовых ящиков может показать только почтовый сервер.
На почтовом сервере также могут быть не только почтовые ящики а и различные алиасы и редиректы, например *@domain.com -> info.domain.com и вот уже вообще все емайлы "валидные"
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
"в моем собственном домене" чтобы что-то узнать - не требуется ничьего разрешения, а значит и спрашивать не надо, да и за дураков тут людей держать тоже :)

Вообще узнать список почтовых ящиков нельзя. Потому что есть алиасы и редиректы, есть обработчики доставки, которые способны творить нетиповые фокусы.

Например, письмо на существующий ящик принять, но в ответ выдать код возврата No such user. Или принять письмо на несуществующий ящик и редиректить его некоему юзеру-спамоскладу (я обычно так настраиваю - всякое электронное merde проще принять на юзера, который никогда не читает почту, чем отбиваться от него
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы