Можно ли узнать список почтовых ящиков в моем собственном домене?

Могу ли я с помощью базовых утилит Windows (powershell) узнать список почтовых адресов в своем локальном домене, либо проверить является ли почтовый адрес валидным.
К примеру вывести список по типу info@domain.com, info2@domain.com, alex@domain.com в домене domain.com или узнать, есть ли адрес info@domain.com в домене.
  • Вопрос задан
  • 3938 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
В общем случае увидеть список адресов нельзя, иначе этим вовсю пользовались бы спамеры.
Проверить наличие ящика можно подключившись по SMTP и начав отправку письма на конкретный адрес. Если будет получена ошибка, то адрес не существует.
Если домен ваш и почтовый сервер управляется вами, то можно посмотреть, откуда берутся адреса (например, из AD) и дальше уже получить доступ к этому хранилищу в PowerShell.
Ответ написан
Комментировать
@SamDurak
В твоём собственном домене нужно зайти в почтовый сервер который обслуживает твой домен и посмотреть список пользователей. А реализация сильно отличается от используемого сервера. Свой родной сервер можно найти в DNS записях.
Ответ написан
Комментировать
@Drno
нет
Ответ написан
Комментировать
@Shaman_RSHU
Можно через Get-ADUser вытянуть всех пользователей (-identity *) и наверняка если не бардак, то будет какое-нибудь свойство адресом электронной почты (посмотреть список всех свойств -property *). Но это только для пользователей без служабных п/я и список рассылки. Любой доменной учетной записи с любыми правами хватит.

# Импортируем модуль Active Directory
Import-Module ActiveDirectory

# Получаем список всех активных пользователей домена
$users = Get-ADUser -Filter 'Enabled -eq $true' -Properties UserPrincipalName, Mail

# Выводим список почтовых ящиков
foreach ($user in $users) {
    if ($user.Mail) {
        Write-Output "$($user.Name): $($user.Mail)"
    } elseif ($user.UserPrincipalName) {
        Write-Output "$($user.Name): $($user.UserPrincipalName)"
    }
}
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
список почтовых ящиков может показать только почтовый сервер.
На почтовом сервере также могут быть не только почтовые ящики а и различные алиасы и редиректы, например *@domain.com -> info.domain.com и вот уже вообще все емайлы "валидные"
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
"в моем собственном домене" чтобы что-то узнать - не требуется ничьего разрешения, а значит и спрашивать не надо, да и за дураков тут людей держать тоже :)

Вообще узнать список почтовых ящиков нельзя. Потому что есть алиасы и редиректы, есть обработчики доставки, которые способны творить нетиповые фокусы.

Например, письмо на существующий ящик принять, но в ответ выдать код возврата No such user. Или принять письмо на несуществующий ящик и редиректить его некоему юзеру-спамоскладу (я обычно так настраиваю - всякое электронное merde проще принять на юзера, который никогда не читает почту, чем отбиваться от него
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы